АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
За два года более 5 тысяч пенсионеров обратились за выплатой из средств пенсионных накоплений 25.07.2014

За два года более 5 тысяч пенсионеров обратились за выплатой из средств пенсионных накоплений

С 1 июля 2012 года управление ПФР ведет прием заявлений от пенсионеров о выплате средств пенсионных накоплений. За истекший период за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений обратились 5782 человека. Из них 5420 человек  уже получили соответствующие выплаты.

По данным управления ПФР в Гусь-Хрустальном, подавляющее большинство граждан, обратившихся в Пенсионный фонд, – это получатели трудовой пенсии по старости: мужчины моложе 1953 года рождения и женщины моложе 1957 года, за которых с 2002 по 2004 годы работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

Как показывает статистика, 99 % обратившихся (5352 пенсионера) получили свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. При этом есть граждане, кому накопленные средства выплачиваются в виде срочной пенсионной выплаты (5 человек) и в виде накопительной части трудовой пенсии по старости (27 человек).

Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 5016 руб. 57 коп, срочной выплаты – 1803 руб. 70 коп, накопительной части – 448  руб. 82 коп.

Напомним, что граждане, у которых формируются пенсионные накопления, при наличии оснований (назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста, досрочная трудовая пенсия) имеют право подать в пенсионный фонд – ПФР или негосударственный пенсионный фонд – заявление на назначение и выплату средств пенсионных накоплений.

Единовременная выплата средств пенсионных накоплений осуществляется в срок, не превышающий два месяца со дня принятия решения о назначении такой выплаты. А срочная выплата и выплата накопительной части – в порядке, который установлен для выплаты всех пенсий, то есть, как правило, в срок, не превышающий один месяц. Выплаты производятся одновременно со страховой частью трудовой пенсии или пенсией по государственному пенсионному обеспечению (социальной пенсией). Гражданам, которые еще только будут обращаться в ПФР за назначением пенсии, назначение выплат за счет средств пенсионных накоплений будет производиться по их заявлениям одновременно с назначением трудовой пенсии.

      Таким образом, для получения выплат из средств пенсионных накоплений должны совпасть два фактора: человек должен иметь право на назначение трудовой пенсии (или уже являться пенсионером) и иметь средства пенсионных накоплений, зафиксированные на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

20.06.2018

Памятка населению

Памятка по правилам пожарной безопасности в садоводческих товариществах
и дачных кооперативах


20.06.2018

Памятка населению

О переводе городского звена ТП РСЧС МО г. Гусь-Хрустальный в режим функционирования
Повышенной готовности


20.06.2018

Памятка населению

Охотникам и рыболовам


20.06.2018

Памятка населению

Первая помощь при укусе клеща


Полезное

avo.jpg

Продажа муниципального имущества

Первая помощь при укусе клеща

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

35-й ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ ПО ПАХОТЕ.png

успех и безопасность

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

Владимирстат

отдых в крыму.png

налоговая служба.png

Год культуры.png

Опасно-ГАЗ