АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Почему собственники жилья в июне оказались «в должниках»? 18.07.2014

Почему собственники жилья в июне оказались «в должниках»?

     В целях разъяснения вопросов, возникающих в ходе реализации областной программы капитального ремонта многоквартирных домов (МКД), встречу с собственниками помещений МКД, представителями управляющих компаний, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов и старших по домам провел заместитель генерального директора, начальник юридического отдела Фонда капитального ремонта Евгений Пахомов. На встрече присутствовали первый заместитель главы города Виктор Масальский, директор МКУ «СЕЗ» Павел Борисов, руководитель ООО «ГРИВЦ» Вероника Осипова, сотрудники администрации города.

     В ходе заседания представитель Фонда подробно проанализировал ситуацию, связанную с внесением взносов на капитальный ремонт жилых зданий. В частности, речь шла о том, что в адрес большого числа собственников жилья не так давно поступили квитанции об уплате взносов на капремонт за июнь, в которых указана задолженность собственника за предыдущие периоды. Чем это вызвано – пояснил Евгений Пахомов.

     В соответствии с положениями статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим. Квитанции на уплату взносов за следующий платежный период региональный оператор формирует уже после этой даты (после 10-го числа каждого месяца). Но на практике информация о фактически уплаченных взносах часто поступает к региональному оператору позднее, чем сформированы платежные документы. Поэтому июньские платежки были подготовлены без учета платежей, поступивших после 10 числа. Однако, волноваться по этому поводу собственникам жилья не стоит. По словам представителя Фонда капремонта, уплаченные людьми средства никуда не пропадут, эти платежи будут учтены региональным оператором уже в следующем платежном периоде.

     В целом же, как было сказано, процент оплаты по квитанциям за капремонт в Гусь-Хрустальном невысок и ниже, чем в целом по области (этот показатель на сегодняшний день составил чуть более 36%).

     Евгений Пахомов разъяснил также последовательность процедуры торгов на ремонт домов и ответил на ряд вопросов участников встречи.


Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

13.12.2018

Памятка населению

О толщине льда на городском озере


13.12.2018

Памятка населению

Осторожно, мошенники


13.12.2018

Памятка населению

В период летних каникул внимание родителям и детям!


13.12.2018

Памятка населению

О действиях в случае пожара


Полезное