АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Аварию на кабельных линиях 6 киловольт ликвидировали в оперативном порядке 09.07.2014 Аварию на кабельных линиях 6 киловольт ликвидировали в оперативном порядке

В минувшие выходные на двух линиях электроснабжения в городе произошла аварийная ситуация, обесточенными остались практически весь район «Химик» и часть центральных улиц. Как позже выяснилось, причиной послужили строительно-ремонтные работы водопроводных сетей на участке одного из домов по ул. Нижегородской. Как пояснил директор ОП ОАО «ВОЭК горэлектросеть г.Гусь-Хрустальный» Александр Герасимов, вместо проведения земельных работ ручным способом там, где это просто необходимо, хозяин использовал механизированный метод. Проводя ремонтные работы в частном порядке, рабочий задел ковшом экскаватора электрический кабель, изрядно повредив его.

«Дело в том, что эти кабельные линии уже достаточно старые, - пояснил Александр Леонидович, - в частности, вышедшие из строя линии оказались 1962-го и 1984-го годов постройки, и повреждение одного кабеля привело к повреждению еще одного. Кроме того, схема электроснабжения «Химика» тупиковая, нет закольцовки». В итоге произошло отключение электроснабжения на десяти подстанциях, питающих район «Химика» и значительную зону в центральной части города.

Бригады электроснабжающих организаций оперативно выехали на место аварии, несмотря на выходные дни. В ликвидации аварийной ситуации было задействовано большое количество работников службы, их действия контролировал гендиректор ОАО «ВОЭК». Специалистам необходимо было исправить два повреждения на одной линии и три – на другой.

К вечеру воскресенья, благодаря слаженной четкой работе бригад предприятия «Горэлектросети», повреждения на одной из кабельных линий были устранены, электроснабжение потребителей восстановлено. Ремонтные работы на второй кабельной линии продолжаются.

Обращаясь к жителям города, Александр Герасимов попросил отнестись с пониманием к работе службы и напомнил, что во время аварийных ситуаций на станциях электроснабжения диспетчер не всегда может ответить на шквал телефонных звонков, поступающих от горожан, и подробно разъяснить причину поломки. Стоит знать, что в момент аварийного отключения диспетчер непосредственно руководит бригадой и оперативно принимает ответственные решения, поэтому на телефонные переговоры у него может не остаться времени.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

18.01.2018

Памятка населению

Осторожно, бешенство!


18.01.2018

Памятка населению

О местах купания в Крещенскую ночь


18.01.2018

Памятка населению

Осторожно! Гололёд! Информация для водителей и пешеходов.


18.01.2018

Памятка населению

Меры безопасности на льду


Полезное