МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
О ликвидации последствий урагана в Гусь-Хрустальном 15.06.2010 Трудовыми буднями обернулись праздничные дни для коммунальных служб и сотрудников администрации города. 13 июня между 15.00 и 16.00 на город обрушился ураган, порывы ветра, по данным МЧС, достигали 17-22 метров в секунду. Ураганный ветер сопровождался мощным ливнем. Обошлось без жертв и сильных разрушений, и все же городскому хозяйству стихия нанесла серьезный урон.
В результате многочисленных обрывов на линиях электропередач в городе было обесточено 237 частных и 14 двухэтажных домов, а также здание городской администрации и две артезианские скважины. В числе пострадавших улиц Лесная, Полярная, Набережная, Хрустальщиков, Гусевская, Горького, Курская, Прудовая, Парковая, Писарева, Дружбы Народов и Гражданский переулок. Повалено 15 деревьев, на улице Полярной упали электроопоры. С крыш некоторых домов частично срывались листы металлической кровли.
Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации администрацией города в срочном порядке были организованы необходимые работы, в МУП «Спецпредприятие», МУП по благоустройству и озеленению города, городских электрических сетях созданы аварийные бригады с привлечением техники. Восстановительные работы проводились 13-14 июня. В первую очередь были убраны деревья с проезжей части улиц Чапаева, младшего лейтенанта Шитова, Вокзальной, что позволило в кратчайшие сроки восстановить движение автотранспорта. Электрики в целях безопасности в первую очередь снимали провода, впоследствии электроснабжение частично восстановлено по улице Набережной, работы в этом направлении продолжаются. В результате быстрого возобновления работы артскважин не было допущено длительное прекращение водоснабжения. Оперативно были убраны большие тополя, упавшие на двухэтажные дома на улицах  Хрустальщиков и Писарева. В общей сложности с городских улиц вывезено 145 кубометров деревьев. С 6.00 15 июня возобновился вывоз с улицы Набережной, придется вывозить и многочисленные ветви деревьев с контейнерных площадок, куда их приносили жители.
На утро 15 июня оставались без электроснабжения 335 жителей города, в том числе 88 детей. Работы по ликвидации последствий урагана в городе продолжаются.
Глава города Ю.В. Гришкин поблагодарил руководителей коммунальных предприятий за проделанную в выходные дни работу и дал распоряжение подготовить предложения по приведению в порядок городской ливневой канализации

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

02.12.2022

Памятка населению о толщине льда

О толщине льда


02.12.2022

Памятка населению

По использованию электрооборудования


02.12.2022

Памятка населению

О мерах профилактики бешенства


01.12.2022

Неблагоприятные погодные явления

«В период с 02.12 по 06.12.2022г. на территории Владимирской области ожидается аномально холодная погода со средней суточной температурой воздуха на 7 – 10°С ниже нормы.».


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png