АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
О запрете курения в общественных местах 24.06.2014 О запрете курения в общественных местах

Наряду с органами, осуществляющими функции федерального государственного надзора в сферах санитарно-эпидемиологического благополучия, транспорта и пожарного контроля, наделенными полномочиями составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, посягающих на здоровье граждан в связи с потреблением табака, такое право предоставлено и органам внутренних дел (полиции), в случае совершения административных правонарушений в следующих общественных местах:

- в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

- на детских площадках;

- на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

- в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Ответственность за нарушение запрета курения предусмотрена уже действующей с 15 ноября 2013 года статей 6.24 КоАП «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах» и представляет собой наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей; за нарушение запрета курения табака на детских площадках – от двух тысяч до трех тысяч рублей.

Кроме того, граждане должны знать, что сотрудники полиции имеют право потребовать прекращения курения и в иных общественных местах, указанных в Федеральном законе от 23 февраля 2013 г. № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». В случае невыполнения законных требований о прекращении противоправных действий граждане могут быть привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ. Санкции указанной стать предусматривают штрафные санкции в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный»

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

19.09.2018

Памятка населению

Осторожно, мошенники


19.09.2018

Памятка населению

Правила пожарной безопасности


19.09.2018

Памятка населению

Памятка по правилам пожарной безопасности в садоводческих товариществах
и дачных кооперативах


19.09.2018

Памятка населению

Как не заблудиться в лесу


Полезное