АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Прокуратура информирует 19.06.2014

Прокуратура информирует

С 1 июля 2014 года вводятся штрафы за нецензурную брань в кино и спектаклях.

Поправками в КоАП РФ установлен штраф за публичное исполнение произведений литературы, искусства и народного творчества, которые содержат нецензурную брань. За данное правонарушение может быть назначен штраф в размере 2500 рублей для граждан, 5000 рублей – для должностных лиц, 50000 рублей - для юридических лиц.

Аудиовизуальные произведения, фонограммы и печатная продукция (за исключением продукции СМИ) с нецензурной бранью могут распространяться только в запечатанной упаковке с текстовым предупреждением «содержит нецензурную брань». За нарушение данных требований также установлен административный штраф.

Отсутствие нецензурной брани будет одним из условий для выдачи прокатных удостоверений на фильмы. Без прокатного удостоверения прокат и показ фильмов на территории России будет запрещен, за исключением показа иностранных фильмов на международных кинофестивалях и ряда других случаев.

За прокат или показ фильма без прокатного удостоверения юридическим лицам может быть назначен административный штраф в размере до 100000 рублей.

Межрайонный прокурор советник юстиции В.Н.Орлов.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

21.08.2018

Памятка населению

Правила пожарной безопасности


21.08.2018

Памятка населению

Соблюдение правил поведения в лесу!


21.08.2018

Памятка населению

Действия в условиях возможного химического заражения


21.08.2018

Памятка населению

В целях недопущения пожара в жилье


Полезное