АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
О городской свалке 09.06.2014 О городской свалке

На очередное заседание Совета народных депутатов по вопросу работы городской свалки были приглашены директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев, председатель Дирекции РСО ОАО «Корпорация развития Владимирской области» Альберт Скворцов, первый заместитель директора департамента лесного хозяйства Евгений Малышев, генеральный директор ООО «УНР-17» Виктория Панфилова и генеральный директор ООО «СпецТехАвто» Владимир Денисов.

Открывая заседание Алексей Мигачев сказал, что обращение с отходами остаётся одной из самых острых проблем в регионе. Решение «мусорной» проблемы находится под личным контролем Губернатора Светланы Орловой. По поручению главы региона создана областная межведомственная комиссия по решению этого вопроса. В состав комиссии включены руководители территориальных органов федеральных структур, главы районов и городских округов, эксперты и профессионалы в вопросах утилизации мусора.
Для оптимизации работы и минимизации коррупционных рисков Светланой Орловой принято решение о создании на территории области единого оператора по обращению с отходами. Это будет акционерное общество со стопроцентным капиталом администрации области. В компетенцию нового органа будет входить работа с инвесторами и главами муниципальных образований.
В настоящее время разработана и проходит процедуру утверждения Государственная программа по охране окружающей среды до 2020 года. Документом предусмотрено строительство на территории региона 6 современных комплексов по переработке отходов, 8 мусоросортировочных заводов и 10 станций перегрузки. В настоящее время два полигона в Петушинском и Камешковском (Марьинский полигон) районе уже практически построены. Схемой очистки территории области предусмотрено закрытие 119 несанкционированных объектов.

По информации главы города Николая Балахина в настоящее время ведется работа по решению данного вопроса. На сегодня оптимальным вариантом считается вывоз отходов на станцию перегрузки, где мусор будет измельчаться и перерабатываться. Временно станция будет размещаться на территории действующей свалки. Основных вопросов два: первый по поиску серьёзных инвесторов, готовых вложить средства в качественное развитие системы утилизации и переработки отходов, и второй - по выбору перевозчика отходов до полигона.

Очевидно, что себестоимость услуги в связи с этим увеличивается, что ляжет тяжким грузом на тариф.

На заседании Совета депутатами было принято решение пригласить на одно из заседаний представителей всех организаций, имеющих опыт работы в данной сфере, и представить презентации своей работы.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.09.2018

Памятка населению

При обнаружении подозрительного предмета


20.09.2018

Памятка населению

Пожарная безопасность при использовании обогревательных электроприборов


20.09.2018

Памятка населению

Населению по действиям при возникновении ЧС на системах теплоснабжения


20.09.2018

Памятка населению

Правила пожарной безопасности в лесу


Полезное