АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
О городской свалке 09.06.2014 О городской свалке

На очередное заседание Совета народных депутатов по вопросу работы городской свалки были приглашены директор областного департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев, председатель Дирекции РСО ОАО «Корпорация развития Владимирской области» Альберт Скворцов, первый заместитель директора департамента лесного хозяйства Евгений Малышев, генеральный директор ООО «УНР-17» Виктория Панфилова и генеральный директор ООО «СпецТехАвто» Владимир Денисов.

Открывая заседание Алексей Мигачев сказал, что обращение с отходами остаётся одной из самых острых проблем в регионе. Решение «мусорной» проблемы находится под личным контролем Губернатора Светланы Орловой. По поручению главы региона создана областная межведомственная комиссия по решению этого вопроса. В состав комиссии включены руководители территориальных органов федеральных структур, главы районов и городских округов, эксперты и профессионалы в вопросах утилизации мусора.
Для оптимизации работы и минимизации коррупционных рисков Светланой Орловой принято решение о создании на территории области единого оператора по обращению с отходами. Это будет акционерное общество со стопроцентным капиталом администрации области. В компетенцию нового органа будет входить работа с инвесторами и главами муниципальных образований.
В настоящее время разработана и проходит процедуру утверждения Государственная программа по охране окружающей среды до 2020 года. Документом предусмотрено строительство на территории региона 6 современных комплексов по переработке отходов, 8 мусоросортировочных заводов и 10 станций перегрузки. В настоящее время два полигона в Петушинском и Камешковском (Марьинский полигон) районе уже практически построены. Схемой очистки территории области предусмотрено закрытие 119 несанкционированных объектов.

По информации главы города Николая Балахина в настоящее время ведется работа по решению данного вопроса. На сегодня оптимальным вариантом считается вывоз отходов на станцию перегрузки, где мусор будет измельчаться и перерабатываться. Временно станция будет размещаться на территории действующей свалки. Основных вопросов два: первый по поиску серьёзных инвесторов, готовых вложить средства в качественное развитие системы утилизации и переработки отходов, и второй - по выбору перевозчика отходов до полигона.

Очевидно, что себестоимость услуги в связи с этим увеличивается, что ляжет тяжким грузом на тариф.

На заседании Совета депутатами было принято решение пригласить на одно из заседаний представителей всех организаций, имеющих опыт работы в данной сфере, и представить презентации своей работы.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

20.07.2018

Памятка населению

Уважаемые жители города Гусь-Хрустальный!


20.07.2018

Памятка населению

По профилактике лесных пожаров и действиям при их возникновении


20.07.2018

Памятка населению

Что  нужно  знать купающимся  в  озере,  реке, 
море


20.07.2018

Памятка населению

О безопасности при лесном пожаре


Полезное