АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Итоги призыва на военную службу 17.04.2014 Итоги призыва на военную службу

16 апреля в администрации города состоялось расширенное заседание о ходе весеннего призыва граждан на военную службу. В нем приняли участие заместитель главы города по социальной политике Ольга Ульянова, начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Гусь-Хрустальному и району Олег Куликов, начальник управления образования Владимир Царев, заместитель главного врача Центральной городской больницы Юрий Соколов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции Алексей Богданов.

Открывая встречу, Ольга Ульянова отметила, что задача призыва граждан на военную службу является важной для обеспечения обороноспособности и требует слаженной работы всех городских звеньев и структур: только общими усилиями можно достичь желаемого результата.

Из выступления Олега Куликова стало известно, что нормы призыва граждан на военную службу на осень 2013 года были выполнены в полном объеме. Для прохождения военной службы в армию отправлено 132 человека, 60 из них – жители города. В ходе медицинского освидетельствования показатель годности граждан, подлежащих призыву, за 2013 год повысился и составил 75%. В структуре основных заболеваний, послуживших причиной освобождения и отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, превалируют заболевания эндокринной системы – 38 человек (18,5%), заболевания костно-мышечной системы - 24 (11,7%) и болезни органов дыхания – 21 (10,2%).

В период осеннего призыва большое внимание уделялось профилактической работе. В полном объеме проведены запланированные мероприятия по розыску уклонистов, в основном, это граждане старших призывных возрастов. Приняты все законные меры по установлению местонахождения призывников, уклоняющихся от призыва, и их оповещению. В этой работе очень помогли председатели КТОС.

В результате обсуждения актуальных вопросов и задач в организации весеннего призыва были выработаны конкретные меры по выполнению установленной нормы призыва. Ольга Ульянова рекомендовала усилить работу по взаимодействию всех заинтересованных сторон в период весеннего призыва, улучшить качество лечебно-оздоровительной работы до призыва граждан на службу и обратить внимание на работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

16.07.2018

Памятка населению

О действиях в случае пожара


16.07.2018

Памятка населению

Африканская чума свиней


16.07.2018

Памятка населению

Памятка по безопасности использовании газа в быту


15.07.2018

Памятка населению

Пал травы - причина пожаров! Поджог сухой травы может обернуться не только
штрафом, но и уголовным делом


Полезное