АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
За сжигание мусора и травы - административная ответственность 14.04.2014 За сжигание мусора и травы - административная ответственность

При проведении весенней санитарной очистки Гусь-Хрустального от накопившегося за зиму мусора жители должны знать, что на территории города запрещается сжигание опавшей листвы, сухой травы, спиленных частей деревьев и кустарников, бытовых и производственных отходов. В соответствии с областным законом (от 14 февраля 2003 г. N 11-ОЗ) "Об административных правонарушениях во Владимирской области" (п. 7 ст. 7) сжигание выше перечисленного на территории населенного пункта, в том числе, в контейнерах и урнах, влечет наложение административного штрафа, максимальный размер которого составляет 150 тысяч рублей.

Кроме административной ответственности, нарушители должны помнить, что пожароопасный сезон во Владимирской области будет установлен с 15 апреля, соответствующее постановление уже подписано главой региона Светланой Орловой. Пожароопасный период продлится до 1 октября.

Справка: Поджог сухой травы, листвы и бытового мусора несёт огромный вред для человека и окружающей среды. При горении мусора и листвы выделяются токсичные вещества, которые могут быть причиной першения в горле и кашля. Дым затрудняет дыхание людей, особенно подверженных бронхо-легочным заболеваниям. Сжигание травы оборачивается тем, что плодородному слою почвы необходимо минимум семь лет на восстановление. Поджигание мусора вблизи деревянных строений может привести к пожару.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

22.06.2018

Памятка населению

Действия в условиях возможного химического заражения


22.06.2018

Памятка населению

Правила пожарной безопасности в лесу


22.06.2018

Памятка населению

При обнаружении подозрительного предмета


22.06.2018

Памятка населению

Памятка населению при возгорании в квартире


Полезное