АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
О запрете распития алкогольных напитков в общественных местах 17.03.2014 О запрете распития алкогольных напитков в общественных местах

Федеральный закон от 22.11.1995 г. N 171 - ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» запрещает распитие алкогольных напитков в общественных местах, в том числе на улицах.

С 3 января 2014 года значительно расширен перечень мест, где категорически запрещено употребление пива и других алкогольных напитков.

В перечень вошли детские, образовательные и медицинские организации, учреждения культуры, объекты спорта, общественный транспорт и его остановки, детские площадки, улицы, рынки, пляжи, дворы, вокзалы, подъезды, лестничные площадки и лифты жилых домов.

Таким образом, потребление (распитие) алкоголя может быть правомерным только в кафе, барах, ресторанах, то есть в местах общественного питания.

Статья 20.20 КоАП РФ определяет ответственность для граждан, распивающих спиртные напитки, в том числе и слабоалкогольные (пиво, коктейли), в не предназначенных для этого общественных местах, запрещенных вышеуказанным федеральным законом. Санкция за правонарушения данного вида предусматривает административное наказание в виде штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

ММ ОМВД России «Гусь-Хрустальный»


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

22.01.2018

Памятка населению

Осторожно, бешенство!


22.01.2018

Памятка населению

Осторожно! Гололёд! Информация для водителей и пешеходов.


22.01.2018

Памятка населению

Меры безопасности на льду


22.01.2018

Памятка населению

За нахождение на льду - штраф!


Полезное