АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Собственники нежилых помещений в многоквартирных домах будут платить за капитальный ремонт 14.02.2014

Собственники нежилых помещений в многоквартирных домах будут платить за капитальный ремонт

С 1 марта 2014 года Владимирская область приступает к исполнению областного закона от 6.11.2013 №121-ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области».

Ранее, в соответствии с федеральным законом №271-ФЗ, постановлением губернатора Владимирской области Светланы Орловой (от 30.12.2013 г. №1502 «Об утверждении региональной программы капитального ремонта на период с 2014 по 2043 годы») была утверждена программа капитального ремонта многоквартирных домов региона. Создан «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области», а также установлен минимальный размер взноса на капитальный ремонтна 2014 – 2016 годы во Владимирской области. Он составил 6 рублей 50 копеек с одного квадратного метра общей площади помещения в многоквартирном доме (МКД), принадлежащего собственнику этого жилья. Уплачивать данные взносы должны будут все собственники как жилых, так и нежилых помещений в МКД, за исключением тех, чьи дома признаны аварийными и подлежащими сносу.

Собственники нежилых помещений – офисов, парикмахерских, банков, магазинов, салонов красоты и т.п., расположенных в МКД, - обязаны нести расходы по содержанию и ремонту общего имущества наравне с собственниками жилых помещений.

Размер платы устанавливается в едином размере для собственников жилых и нежилых помещений. Плата за капремонт будет вноситься каждый месяц. Размер взноса будет напрямую зависеть от площади квартиры, занимаемого помещения: чем больше площадь, тем больше сумма оплаты за капремонт.

Фактическое неиспользование собственником нежилого помещения не является основанием для освобождения его от обязанности несения расходов на содержание общего имущества.

До конца февраля собственникам жилья в многоквартирных домах необходимо провести общее собрание и определить один из трех вариантов накопления средств на проведение капитального ремонта своего дома. На выбор предлагается:

- счёт регионального оператора – счет «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области»;

- специальный счёт МКД, владельцем которого является региональный оператор;

- специальный счёт МКД, владельцем которого выступает ТСЖ, ЖСК или иной кооператив, осуществляющий функции управления МКД.

Средства собственников жилых помещений многоквартирных домов, которые не определятся в установленные сроки, автоматически будут перечисляться на счет регионального оператора «Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области».

Если владельцем спецсчета является ТСЖ, ЖСК, то в этом случае жители самостоятельно собирают и распоряжаются деньгами, сами ищут подрядчиков на выполнение ремонтов и пр. Таким образом, обязательства и ответственность по капремонту дома они берут на себя в полном объеме.

Если сбор средств осуществляется на счет регионального оператора, то ответственность за сохранность и эффективность использования средств, за качество проводимых работ ложится на «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области». Он будет регулировать очередность проведения работ и выступать их техническим заказчиком. На фонд же возлагается и ответственность за своевременность и качество выполняемых работ.

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

13.12.2018

Памятка населению

О толщине льда на городском озере


13.12.2018

Памятка населению

Осторожно, мошенники


13.12.2018

Памятка населению

В период летних каникул внимание родителям и детям!


13.12.2018

Памятка населению

О действиях в случае пожара


Полезное