АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Где узнать о планах капремонта МКД в Гусь-Хрустальном 28.01.2014

В декабре 2013 года в Жилищный кодекс РФ были внесены изменения, касающиеся правил проведения капитального ремонта МКД. Напомним, во Владимирской области установлен минимальный взнос с одного квадратного метра в размере 6,5 рублей. Региональная программа капремонта рассчитана на 30 лет. Федеральный закон № 271-ФЗ обязал субъекты Федерации создать региональные системы капремонта, то есть утвердить долгосрочные программы и сформировать фонды региональных операторов, которые будут не просто собирать средства с населения, но и отвечать за их сохранность, а также гарантировать исполнение региональных программ и контролировать качество проведённого капремонта. Постановлением Губернатора Владимирской области от 30.12.2013 г. №1502 «Об утверждении региональной программы капитального ремонта на период с 2014 по 2043 годы» утверждена программа капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области.

С перечнем многоквартирных домов, расположенных на территории муниципального образования город Гусь-Хрустальный и вошедших в данную программу, можно ознакомиться на официальном сайте администрации города gusadmin.ru в разделе ЖКХ, подраздел «Капитальный ремонт многоквартирных домов».

В сводный перечень не включаются дома, признанные аварийными, а также со степенью износа более 70 процентов. В данном случае проблема решается в рамках реализации иных программ, например, переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Соответственно собственники квартир в вышеназванных домах освобождаются от обязательного взноса.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

19.01.2018

Памятка населению

Осторожно, бешенство!


19.01.2018

Памятка населению

О местах купания в Крещенскую ночь


19.01.2018

Памятка населению

Осторожно! Гололёд! Информация для водителей и пешеходов.


19.01.2018

Памятка населению

Меры безопасности на льду


Полезное