АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
ОАО «Газпром газораспределение Владимир» начинает работу по перезаключению договоров на техническое обслуживание 20.12.2013

Филиал ОАО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Гусь-Хрустальном сообщает, что собственников жилых помещений – юридическим лицам (УК, ТСЖ, ЖСК и т.п.) и физическим лицам (граждан), являющимся собственниками (пользователями) помещения в многоквартирном доме или домовладении необходимо заключить договор на техническое обслуживание, текущий ремонт газопроводов и сооружений на них и аварийно-диспетчерское обеспечение. Данная мера необходима в соответствии со ст. 210 Гражданского Кодекса РФ; Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008г. №549; «Технического регламента о безопасности сетей газораспределения и газопотребления» в ред. Постановления Правительства РФ от 23.06.2011г. №497.

В соответствии со ст. 210 ГК РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества – обязанность поддерживать имущество в исправном, безопасном и пригодном для эксплуатации состоянии. Собственник должен своевременно заключать договоры со специализированными организациями на техническое обслуживание и ремонт внутренних устройств газоснабжения и газораспределительных сетей, которое включает в себя диспетчерское и аварийное обслуживание, осмотры, подготовку к сезонной эксплуатации, текущий и капитальный ремонты.

Учет расходов ГРО на выполнение услуг по указанным договорам не учитывается при формировании расходов для расчета тарифов на услуги по транспортировке газа по распределительным сетям.

Отдельно необходимо указать, что аварийно-диспетчерская служба является отдельным структурным подразделением ГРО, обеспечивающим постоянную возможность локализации аварий и их ликвидацию на всех обслуживаемых ГРО объектах, в том числе, и обслуживание сетей по договорам с собственниками. В расчете тарифа на транспортировку газа указанные расходы учитываются в части, относящейся на обслуживание газораспределительных сетей, находящихся у ГРО в собственности или на иных законных основаниях.

Из выше сказанного поясняем, что деятельность нашей организации подлежит государственному регулированию цен и тарифов на услуги по его транспортировке, поэтому мы не в праве брать на себя расходы по содержанию и ремонту газораспределительных сетей, не являющихся собственностью или не переданные по актам на баланс нашей организации.

В случае возникновения аварийного состояния или требующего ремонта газопровода, наша организация обязана уведомить собственников, поставщиков газа ООО «Газпром межрегионгаз Владимир», Прокуратуру и МЧС для решения вопроса о прекращении подачи газа потребителям.

ОАО «Газпром газораспределение Владимир»

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

24.01.2018

Памятка населению

Осторожно, бешенство!


24.01.2018

Памятка населению

Осторожно! Гололёд! Информация для водителей и пешеходов.


24.01.2018

Памятка населению

Меры безопасности на льду


24.01.2018

Памятка населению

За нахождение на льду - штраф!


Полезное