АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Публичные слушания по городскому бюджету 04.12.2013

2 декабря состоялись публичные слушания по проекту городского бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. В мероприятии приняли участие глава города Николай Балахин, заместитель главы города по экономике и финансам, начальник финансового управления Татьяна Кауппонен, депутат областного Законодательного Собрания Михаил Максюков, руководители структурных подразделений администрации, депутаты горсовета, председатели КТОСов, уличкомов, представители общественности. Вел публичные слушания председатель комиссии по бюджетной и налоговой политике городского Совета народных депутатов Руслан Зарипов.

Открывая совещание, Николай Балахин подчеркнул важность обсуждаемого документа. Глава города сообщил, что в основу формирования проекта муниципального бюджета положено Бюджетное послание Президента Российской Федерации о бюджетной политике на 2014-2016 годы и разработанные в соответствии с ним основные направления бюджетной и налоговой политики города Гусь-Хрустального. Сегодняшняя ситуация требует эффективных действий, кардинального повышения эффективности и качества работы в сфере управления финансами не только от администрации города, но и от каждого руководителя учреждения – исполнителя конкретного расходного обязательства городского бюджета. Наша задача - достижение наилучших результатов и поставленных целей с наименьшим объёмом ресурсов.

Как доложила Татьяна Кауппонен, проект главного документа на 2014-2016 годы сформирован с учетом целого ряда отличительных особенностей. Так, с 1 января 2014 года будут внесены существенные изменения в разграничение расходных обязательств между уровнями бюджетной системы. На областной уровень передаются расходные обязательства муниципальных образований по финансовому обеспечению дошкольного образования. Для реализации нового расходного полномочия за регионом закрепляется дополнительный норматив зачисления по налогу на доходы физических лиц в размере 10%, соответственно снижена доля отчислений от данного налога в бюджет города, т.е. вместо 30% в местный бюджет будет зачисляться 20%. Другой особенностью взаимоотношений области и муниципального образования является передача городу 0,3865% отчислений от акцизов на нефтепродукты. Данные средства являются источником формирования муниципального дорожного фонда. А также с нового года в городском бюджете остаются доходы от использования и продажи земли в полном объеме.

Принятые Губернатором области решения по реализации Указов Президента Российской Федерации усиливают социальную составляющую в структуре расходов городского бюджета. В 2014 году социальные расходы составят 72,7% общих расходов городского бюджета, в 2015 и 2016 годах, соответственно, 73,2% и 72,2%. В сферу образования в 2014 году будет направлено - 562 млн. рублей (62% от общих расходов бюджета), на социальную политику — 47 млн. рублей (5% от общих расходов бюджета), культуру – 36 млн. рублей (4% от общих расходов бюджета), физическую культуру и спорт – 16 млн.рублей (2% от общих расходов бюджета).

Далее последовали вопросы от горожан, присутствовавших на слушаниях. В частности, жители Красного Химика поинтересовались, выделены ли средства на асфальтирование улицы Сакко. Татьяна Кауппонен ответила, что дорога на улице Сакко в 2014 году будет сделана. Состоялся обмен мнениями по некоторым положениям проекта основного финансового документа города.

В заключение публичных слушаний выступил Михаил Максюков, который обратил внимание собравшихся на то, что впервые расходы областного бюджета сформированы в рамках государственных программ. Их доля в общем объёме расходов на 2014 год составляет 93,6 процента. Необходимо приложить максимум усилий при разработке городских программ для того, чтобы иметь как можно большее софинансирования. Михаила Юрьевич предложил предусмотреть в главном финансовом документе города: 1. повышение заработной платы младшему обслуживающему персоналу бюджетных учреждений до 6 тысяч рублей; 2. заложить в расходную часть софинансирование на строительство ФОКа в размере 5 млн. рублей; 3. усилить работу по постановке на кадастровый учет земельных участков под многоквартирными домами.

Совещание завершилось голосованием. Участники публичных слушаний единогласно одобрили предложенный проект городского бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов с учетом внесенных предложений и замечаний.

Источник: http://gorc.biz/

Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

19.11.2017

Памятка населению

О проведении месячника безопасности на водных объектах в осенне-зимний
период


19.11.2017

Памятка населению

Действия при обнаружении подозрительного предмета


19.11.2017

Памятка населению

О мерах безопасности на водоемах


19.11.2017

Памятка населению

Пожар в доме


Полезное