АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
19.11.2013

Как сообщает департамент социальной защиты населения областной администрации, компенсационные выплаты гражданам, которым был причинен ущерб на финансовом и фондовом рынках России, производятся Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. Данный фонд образован в соответствии с Указом Президента РФ от 18 ноября 1995 года «О некоторых мерах по защите прав вкладчиков и акционеров».

Порядком осуществления вышеназванных компенсационных выплат, утвержденным Фондом, определено, что выплаты производятся только тем гражданам, которые вложили в финансовые компании наличные деньги. Вложенные вкладчиками приватизационные чеки Фондом не компенсируются.

Выплаты производятся вкладчикам тех компаний, которые включены в Реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, нарушивших правовые акты, регулирующие деятельность на финансовом и фондовом рынках РФ. Ведение данного реестра осуществляется Фондом. В настоящее время в него входят 497 финансовых компаний. Полный перечень компаний представлен на официальном интернет-сайте Фонда www.fedfond.ru, а также в разделе «Федеральные документы» интернет-сайта департамента социальной защиты населения администрации области www.social33.ru.

Размер компенсационной выплаты определяется как сумма денежных вкладов, произведенных в одну или несколько компаний за вычетом выплат, произведенных Фондом, компаниями, ликвидационной комиссией, судом и т.п., без учета процентов и пеней, с учетом деноминации, но не более максимального размера, установленного для определенной категории граждан.

Максимальный размер утверждается решением Совета Фонда. До настоящего момента максимальный размер был определен для двух категорий граждан:

- ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов – в размере до 100 тысяч рублей;

- остальным гражданам - до 15 тысяч рублей.

Решением Совета Фонда от 26 сентября 2013 года установлен максимальный размер компенсационных выплат – 25 тысяч рублей инвалидам Й и ЙЙ групп, имеющим право на получение компенсации.

Например, инвалид ЙЙ группы вложил денежные средства в финансовые компании, входящие в реестр компаний, по которым производятся компенсационные выплаты, 27 миллионов рублей. В 2012 году он получил компенсацию, в максимальном размере 15 тысяч рублей. В связи с увеличением максимального размера компенсации в текущем году данный гражданин приобрел право на компенсационную выплату, которая будет составлять разницу между суммой вклада и суммой, ранее произведенных выплат, при этом общая сумма компенсации не может превышать 25 тысяч рублей. Таким образом, компенсационная выплата ему составит 10 тысяч рублей.

Для получения компенсаций гражданам необходимо представить в учреждение социальной защиты населения по месту жительства документы:

- удостоверяющие личность,

- подтверждающие принадлежность граждан к указанным категориям,

- подлинники и копии всех имеющихся в наличии финансовых документов о произведенных в финансовые компании вкладах (договоры, операционные книжки, векселя, квитанции приходного кассового ордера и др.),

- номер текущего банковского счета, на который будет перечислена выплата и реквизиты банка.

Перечисление указанных выплат производится с расчетного счета Фонда непосредственно на текущие банковские счета граждан.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

19.02.2019

Памятка населению

О толщине льда на городском озере


19.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности на водоемах зимой


19.02.2019

Памятка населению

Правила безопасности при катании на тюбинге («ватрушке»)


19.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности при сходе снега и падении сосулек с крыш зданий


Полезное