АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
17.07.2013

С 12 июля в городе объявлен карантин по бешенству животных на территории ул. Муравьева-Апостола. Эпизоотический очаг бешенства возник у дома №11, расположенного на указанной улице. Под определение «угрожаемая зона» попала площадь, ограниченная улицами Муравьева-Апостола, Октябрьской и Осьмова.

В связи с этим владельцы домашних животных должны предпринять следующие меры:

- обеспечить привязное содержание собак в угрожаемых зонах, охрану домашних животных от контакта с дикими и безнадзорными животными;

- своевременно доставлять собак и кошек в ветеринарные лечебно-профилактические учреждения для осмотра, диагностических исследований и вакцинации против бешенства;

- обо всех случаях необычного поведения, подозрения на заболевание животных бешенством, случаях покуса сельскохозяйственных и домашних животных дикими хищниками, собаками или кошками немедленно информировать государственную ветеринарную службу района по телефону 2-25-66.

В настоящее время спецслужбами также проводятся все необходимые мероприятия по предотвращению распространения и ликвидации очага бешенства животных в соответствии с утвержденным планом.

Данная мера принята в соответствии с Законом РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» на основании постановления врио губернатора области Светланы Орловой.


Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

14.12.2017

Памятка населению

Африканская чума свиней


14.12.2017

Памятка населению

Гражданам, пострадавшим в результате ЧС, для получения единовременной материальной
и финансовой помощи


14.12.2017

Памятка населению

Действия при возникновении ЧС на системах теплоснабжения


14.12.2017

Памятка населению

Выход на лед опасен!


Полезное