АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
26.04.2013

Приближается лето, а с ним и время долгожданных отпусков, когда многие наши земляки отправляются в зарубежные туристические поездки. Но для 5 предпринимателей поездка может закончиться при прохождении пограничного контроля. Причина - долг в сумме 185,6 тысяч рублей страховых взносов в бюджет ПФР и Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Отметим, что практика ограничения на выезд за рубеж должников по уплате страховых взносов является эффективной мерой по взысканию задолженности. Всего в I квартале текущего года судами рассмотрено и удовлетворено 5 исковых заявлений Управления ПФР об установлении для должников временного ограничения на выезд из России. Коммерсанты не смогут выехать из страны до исполнения ими обязательств по погашению задолженности по страховым взносам. Кроме того, с 2012 года УПФР начало заявлять ходатайства об установлении приставами в отношении должников временного ограничения на выезд из РФ - при направлении исполнительных листов и постановлений в отделы судебных приставов области для принудительного взыскания недоимки по страховым взносам.

УПФР в г.Гусь-Хрустальном призывает всех индивидуальных предпринимателей, имеющих задолженность по страховым взносам, не портить себе отдых и, чтобы не попадать в неприятные ситуации на границе, рекомендует заранее позаботиться об оплате долга, а также известить о погашении задолженности судебного пристава-исполнителя, чтобы он смог оперативно вынести постановление о снятии временного ограничения права выезда.


Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

22.11.2017

Памятка населению

Действия при возникновении ЧС на системах теплоснабжения


22.11.2017

Памятка населению

Осторожно, тонкий лед!


22.11.2017

Памятка населению

О проведении месячника безопасности на водных объектах в осенне-зимний
период


22.11.2017

Памятка населению

Действия при обнаружении подозрительного предмета


Полезное