МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
О новых листках временной нетрудоспособности 19.08.2011 С 1 июля 2011г. введена новая форма бланка листка нетрудоспособности. Она существенно отличается от предыдущего. Изменился не только вид, но и содержание.
    Минюст России 10 июня т.г. зарегистрировал приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011г.  № 347н, которым утвержден новый бланк листка нетрудоспособности. Порядок выдачи и оформления регламентирует приказ Минздравсоцразвития от 29.06.2011г. №624н, который вступил в силу по истечении 10 дней после официального опубликования (напечатан в «Российской газете» 11 июля 2011г.), т. е. с 22.07.2011г.
    Степень защиты нового листка нетрудоспособности по сравнению с прежним значительно повышена.
    Основное новшество нового бланка машиночитаемость. Все записи выполняются в специально отведенных ячейках. Некоторые сведения должны быть закодированы. Перечень кодов приведен на обратной стороне.
    *Записи в листках нетрудоспособности выполняются на русском языке печатными заглавными буквами чернилами черного цвета, либо с применением печатающих устройств.
    *Допускается использование гелевой, капиллярной или перьевой ручки. Шариковую ручку использовать нельзя.
    *Записи не должны заходить за пределы границ ячеек и соприкасаться с ними
    *Печать медицинской организации может выступать за границы отведенного ей поля, но не должна попадать на ячейки информационного поля бланка листка нетрудоспособности.
    *Все записи проставляются начиная с первой ячейки.
    *При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него выдается новый. Раньше врачи могли вносить до 2х исправлений с соответствующим заверением подписью и печатью. Сейчас права на ошибку нет.
    Но как показывает практика первых недель в одном бланке допускают по нескольку ошибок: в основном в наименовании медицинской организации и ее адресе, должности врача (МУЗ ЦГБ). В связи с этим рекомендуем руководителям медицинских организаций довести до сведения всех структурных подразделений, в которых выдают листки нетрудоспособности, правильное наименование медицинских организаций, их адрес и обеспечить необходимыми нормативными документами.
    Пациенты должны так же представлять точные данные в т.ч. наименование места работы. Далее, получив на руки листок нетрудоспособности, необходимо проверить его на наличие ошибок, т. к. если их обнаруживает бухгалтерия работодателя,  листок нетрудоспособности не будет принят к оплате.
    Как видим, требования к заполнению листка нетрудоспособности, являющегося еще и финансовом документом, ужесточены. Следовательно, рекомендуем внимательно изучить изложенные выше нормы документов и неукоснительно соблюдать их.

Администрация филиала №8
ГУ-ВРО ФСС РФ

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

17.08.2022

Опасные метеорологические явления

Днём 18 августа на территории области сохранится жара +30°С.


17.08.2022

Опасные метеорологические явления

Днём 17 августа на территории Владимирской области ожидается жара, максимальная температура воздуха +30°С…+32°С


17.08.2022

Памятка населению по змеям

О мониторинге природных группировок гадюк обыкновенной


17.08.2022

Памятка населению

По использованию электрооборудования


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png