МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Зачем нужна вакцинация 04.04.2011 Мы много дискутируем о необходимости проведения профилактических прививок. Антипропаганда, выложенная в интернете в виде фильма «Правда о прививках», где выступают люди, не имеющие никакого отношения к вакцинации, не работающие в этой области, делает своё дело. Некоторые родители не хотят прививать своих детей, не понимая всей значимости прививок.

Мало кто знает про такое страшное заболевание, как натуральная оспа, и только старшее поколение помнит, как проводились противооспенные прививки. Первую прививку против этого заболевания сделал в России Екатерине Великой специально приглашённый из Англии врач ещё в 18 веке. Благодаря иммунизации населения это заболевание исчезло со всего земного шара, и сейчас клинику этого заболевания не изучают в медицинских институтах.

Россия вступила в заключительную фазу ликвидации. С 2002 года мы являемся страной, свободной от этой инфекции, приводящей к инвалидности. Но в 2010 произошла вспышка полиомиелита в Таджикистане, началось   её распространение в России, для предотвращения эпидемии пришлось принять беспрецедентные меры. Всю диагностику полиомиелита в Таджикистане взяла на себя Россия, был временно запрещён въезд в Россию детей до 6 лет из этой страны, а находящиеся на территории нашей страны дети были привиты за счёт российского бюджета.

А вспышка эпидемического паротита в нашем городе, когда болели подростки, не получившие в 6 лет ревакцинацию этой болезни? Она была остановлена вакцинацией против паротита, проведённой уже по эпидемическим показаниям.

Реализация Национального проекта «Здоровье» способствовала увеличению объёма вакцинации и, соответственно, снижению инфекционной заболеваемости в России. Результатом массовой вакцинации стало значительное по сравнению с допрививочным периодом снижение заболеваемости корью (в 12 тыс. раз), дифтерией (в 5 тыс. раз), коклюшем (в 150 раз), эпидемическим паротитом (в 500 раз).

Национальный календарь прививок сейчас предусматривает иммунизацию против 10 инфекций - туберкулёза, полиомиелита, гепатита В, дифтерии, столбняка, коклюша, кори, эпидемического паротита, гриппа, краснухи, ещё 13 вакцин вводятся на региональном уровне по эпидпоказаниям (например, против туляремии).
Федеральный закон № 157-ФЗ от 17.09.1998 «Об иммунопрофилактике» регламентирует ответственность государства за возможное нанесение ущерба при проведении вакцинации.
Действие этого закона распространяется на граждан и юридических лиц.
Граждане имеют право на добровольно информированное согласие на
прививку.    

При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
-    выполнять предписания медицинских работников,
-    в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок.

В случае, если человек не хочет делать прививку, может последовать:
-    отказ в приёме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с риском заболевания инфекционными болезнями,
-    запрет на выезд за границу, в страны, где прививки обязательны,
-    временный отказ в приёме гражданина в образовательное учреждение в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при
угрозе   возникновения эпидемий.

Безопасность прививок в настоящее время доказана многими годами иммунологической работы. Даже у детей групп риска получена социально значимая информация об особенностях течения вакцинального процесса, разработаны методы вакцинации детей с различными хроническими заболеваниями (часто и длительно болеющих, с аллергически изменённой реактивностью, поражением нервной системы, аутоиммунодефицитными, эндокринными, онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированных и др.)

Сделать прививку – значит показать нашим иммунным клеткам фотографию преступника. Организм запомнит преступника и не позволит ему попасть в организм.

По инициативе Европейского Регионального Бюро Всемирной организации здравоохранения с 26.04 по 2.05.2011 г. в стране и во Владимирской области проводится Европейская неделя иммунизации (ЕНИ). Информацию о любых прививках вы можете получить в учреждениях здравоохранения города и района и у своих участковых врачей.

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

12.08.2022

Памятка населению "Осторожно, мошенники!"

Осторожно, мошенники!


12.08.2022

Памятка населению

Светоотражатель сохранит жизнь


12.08.2022

Памятка населению по вызову экстренных служб

Как правильно вызывать экстренные службы по мобильному телефону


12.08.2022

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png