МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Кто спасает амурского тигра 30.12.2010     Порядка ста лет назад в дикой природе по всему миру насчитывалось примерно 100 тыс. амурских тигров. Сегодня осталось, вероятно, всего около 3,2 тыс. особей. Способы спасения этих гигантских кошек от вымирания обсудили участники пятидневного саммита, открывшегося 20 ноября и закончившегося 24 ноября в российском городе Санкт-Петербурге. Встреча, которую называют «последим шансом на спасение тигров», организована премьер-министром России Владимиром Путиным и президентом Всемирного банка Робертом Зелликом. На форум съехались представители крупнейших природоохранных организаций и лидеры 13 стран, где на воле живут тигры, включая Индию, Индонезию, Таиланд и Россию.
    Региональным организатором конкурса самодельных открыток, в защиту амурского тигра по Владимирской области выступил Национальный парк «Мещера». В этом конкурсе приняло участие  4 школы города: МОУ СОШ №3; МОУ СОШ №5; МОУ СОШ №7; МОУ СОШ №9 а также 8 школ Гусь-Хрустального района (Уляхинская, Анопинская, Курловская №1, Григорьевская, Краснооктябрьская, Аббакумовская, Красноэховская, Ильинская, ) члены школьного лесничества «Подрост» на базе Мстерского лесопромышленного предприятия ГУП ВО «Владлеспром», а также воспитанники детских садов города Гусь-Хрустальный (№37, 5, 40, 4, 9)
    В конкурсе приняли участие 76 человек и из них только работы 2 девочек Глуховой Марии, ученицы МОУ СОШ №3 и руководитель, курирующий этот конкурс в школе №3 Осипова Елена Юрьевна и Ганабовой Лизы, воспитанницы детского сада №40,были отмечены премьер-министром России Владимиром Путиным.
    Ганабова Лиза, воспитанница детского сада №40, не только умеет красиво рисовать, но также пишет прекрасные стихи, которые также были в ее открытке и настолько понравились членам жюри, что ее стихотворение стало главной строчкой на всех грамотах разосланных во все города России.
Амурский тигр — могучее животное.
В природе не имеет он врагов...
Лишь человек, о будущем не думая,
Хозяина тайги убить готов.
Давайте на защиту тигра встанем,
Все то, что натворили, мы исправим.
Открытки этих талантливых девочек были отправлены на тигриный саммит, где были продемонстрированы тем, кто вступил на защиту полосатых хищников, а это не только главы правительств, министры и политики, в Санкт-Петербург приехали звезды шоу-бизнеса от Ильи Лагутенко до Наоми Кэмпбелл. Особенным гостем на форуме являлся знаменитый актер Леонардо Ди Каприо, который в разговоре с Путиным отметил свое неравнодушие к зверю.
    Сотрудники НП «Мещера» и НП «Зов тигра» выражают огромную благодарность за участие всех ребят от мала до велика в судьбе Амурского тигра. Участвуя в таких конкурсах вы показываете свое небезразличие к дикой природе.

Специалист по экопросвещению
НП «Мещера»                                                                                 Семенова Т.В.

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

15.08.2022

Памятка населению О солнечном ударе

О тепловом и солнечном ударе


15.08.2022

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


15.08.2022

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


12.08.2022

Памятка населению

О мерах пожарной безопасности в жилых домах и общежитиях


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png