МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Проекты НПА
06.09.2023

Проект

 

Изменения в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области,

утвержденные решением Совета народных депутатов город

Гусь-Хрустальный Владимирской области от 23.01.2019 № 3/1

 

Статью 6. Правил землепользования и застройки изложить  в следующей редакции:

Общественные обсуждения или публичные слушания по вопросам градостроительной деятельности

1. Общественные обсуждения или публичные слушания проводятся с целью:

- соблюдения права человека на благоприятные условия жизнедеятельности, прав и законных интересов правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;

- предотвращения ущерба, который может быть нанесен жильцам домов, оказавшихся в непосредственном соприкосновении со строительными площадками, а также владельцам сопряженных объектов недвижимости тем видом деятельности, по поводу которого испрашивается условный вид разрешенного использования и установление границ земельных участков;

- информирования общественности и обеспечения права участия граждан в принятии решений, а также их права контролировать принятие администрацией населенного пункта решений по градостроительной деятельности.

2. К вопросам, выносимым на общественные обсуждения или публичные слушания, относятся:

2.1. Проект Генерального плана, в том числе внесение изменений в Генеральный план.

2.2. Проект правил землепользования и застройки, в том числе внесение изменений в правила землепользования и застройки.

2.3. Проекты планировки территории и проекты межевания территории муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области, в том числе внесение изменений в них.

2.4. Вопросы предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка и объекта капитального строительства на территории муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области.

2.5. Вопросы предоставления разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства на территории муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области.

2.6. Вопросы о включении земельного участка в границы населенного пункта либо об исключении земельного участка из границ населенного пункта и об установлении или об изменении вида разрешенного использования земельного участка, за исключением случаев включения земельного участка в границы населенного пункта в целях жилищного строительства или рекреационного использования.

2.7. Вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства  на другой вид такого использования.

3. Общественные обсуждения или публичные слушания организуются и проводятся подразделениями администрации (далее – Организатор) по решению Комиссии при рассмотрении заявок физических и юридических лиц на размещение и строительство различных объектов недвижимости, затрагивающих интересы жителей определенной территории.

3.1 Общественные обсуждения или публичные слушания проводятся до утверждения градостроительной документации на стадии проектирования или согласования.

3.2. Под общественными обсуждениями понимается непосредственное добровольное и безвозмездное участие жителей  муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области, правообладателей земельных участков и (или) объектов капитального строительства в осуществлении местного самоуправления посредством официального сайта муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области (далее - официальный сайт) и (или) в государственной или муниципальной информационной системе, обеспечивающей проведение общественных обсуждений с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - сеть "Интернет"), либо на региональном портале государственных и муниципальных услуг (далее - информационная система) обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам градостроительной деятельности. Процедура проведения общественных обсуждений состоит из этапов, определенных частью 4 статьи 5.1 Градостроительного кодекса РФ.

3.3. Под публичными слушаниями понимается непосредственное добровольное и безвозмездное участие жителей, правообладателей земельных участков и (или) объектов капитального строительства в осуществлении местного самоуправления в виде очного обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам градостроительной деятельности. Процедура проведения публичных слушаний состоит из этапов, определенных частью 5 статьи 5.1 Градостроительного кодекса РФ.

3.4. Организатор общественных обсуждений или публичных слушаний готовит и публикует сообщение о предстоящих общественных обсуждениях или публичных слушаниях путем:

-     публикаций в средствах массовой информации,

-     размещения объявлений в зданиях администрации поселения, а также на специально отведенных местах в районе предполагаемого размещения  объектов;

-     использования платформы обратной связи федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)».

Оповещение должно содержать информацию о характере обсуждаемого вопроса, дате, времени и месте предварительного ознакомления с соответствующей информацией (типе планируемого строительства, месте расположения земельного участка, целевом использовании объекта и т.д.).

3.5. В процессе общественных обсуждений или публичных слушаний Организатором ведется протокол. Итоги слушаний оформляются протоколом. Заключение о результатах общественных обсуждений или публичных слушаний и принятое решение аадминистрации муниципального образования публикуется в средствах массовой информации.

4. Использование платформы обратной связи федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» в целях организации и проведения публичных слушаний

4.1. В целях организации и проведения публичных слушаний используется платформа обратной связи федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (далее по тексту - Единый портал) в соответствии с установленными оператором Единого портала технологическими регламентами, размещаемыми на технологическом портале в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: https://pos.gosuslugi.ru/docs/, в соответствии с установленными требованиями.

4.2. Размещение на Едином портале материалов и информации, в целях оповещения жителей и правообладателей осуществляется уполномоченным сотрудником Администрации поселения с использованием личного кабинета Администрации  муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области (далее Администрация) в соответствующем разделе платформы обратной связи Единого портала заблаговременно.

4.3. На Едином портале размещается информация по:

4.3.1. Оповещению жителей и (или) правообладателей, осуществляемому уполномоченным сотрудником Администрации с использованием личного кабинета Администрации путем размещения информации о времени и месте проведения публичных слушаний, ознакомления с проектом муниципального правового акта;

4.3.2. Порядку предоставления замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, размещенному на Едином портале, а также участию правообладателей и (или) жителей муниципального образования в публичных слушаниях;

4.3.3. Результатам публичных слушаний, включая заключение о результатах публичных слушаний.

4.4. Возможность предоставления замечаний и предложений по вынесенному на обсуждение проекту муниципального правового акта, а также участия в публичных слушаниях обеспечивается однократно с использованием Единого портала после прохождения авторизации на Едином портале с использованием федеральной государственной информационной системы «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

4.5. Администрация отказывает в рассмотрении замечаний и предложений с информированием жителей и (или) правообладателей в подсистеме единого личного кабинета на Едином портале и по электронной почте, указанной в подсистеме единого личного кабинета на едином портале, о причинах отказа в срок, не превышающий одного дня со дня направления замечаний и предложений, при наличии в таких замечаниях и предложениях нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской и (или) террористической деятельности.

4.6. Протокол и рекомендации публичных слушаний, а также заключение о результатах публичных слушаний публикуются в соответствующем разделе платформы обратной связи Единого портала для ознакомления жителей и (или) правообладателей».

 

 


Вложения:  Загрузить

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

24.07.2024

Памятка населению

Как действовать при обнаружении подозрительного предмета


24.07.2024

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


23.07.2024

Памятка безопасности на воде в летний период

Правила безопасности на воде в летний период


23.07.2024

Памятка населению при пожаре в общественных местах

Памятка населению при пожаре в общественных местах


Полезное

avo.jpg

госуслуги_дом.jpg

инвесткарта.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

ВАРМСУ.jpg

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта