МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Предоставление сведений о координатах геодезических пунктов в местной системе координат Владимирской области МСК-33 из Федерального фонда пространственных данных 27.11.2019 Предоставление сведений о координатах геодезических пунктов в местной системе координат Владимирской области МСК-33 из Федерального фонда пространственных данных

Гусь-Хрустальный отдел Управления Росреестра по Владимирской области информирует: требованиями к подготовке межевого плана, утвержденными приказом Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921, определена необходимость внесения сведений об использованной геодезической основе, информации о наименованиях и реквизитах документа о предоставлении этих сведений при подготовке межевого плана и технического плана.

Статьей 10 Федерального закона от 30.12.2015 № 431-ФЗ «О геодезии, картографии и пространственных данных …» установлено, что пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, включаются в фонды пространственных данных.

В случае отсутствия в субъекте Российской Федерации фонда пространственных данных, пространственные данные и материалы, полученные в результате выполнения геодезических и картографических работ, организованных органами государственной власти субъектов Российской Федерации или подведомственными данным органам государственными учреждениями, подлежат передаче в федеральный фонд пространственных данных.

В связи с тем, что на территории Владимирской области не создан фонд пространственных данных субъекта, по поручению Росрестра Управлением Росреестра по Владимирской области осуществлена передача сведений о координатах геодезических пунктов в местной системе координат Владимирской области (МСК-33) в Федеральный фонд пространственных данных. Полномочиями по ведению указанного фонда наделено ФГБУ «Центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» (г. Москва). ФГБУ «Центр геодезии, картографии и ИПД» приступил к работе по предоставлению заявителям из Федерального фонда пространственных данных сведений о координатах пунктов ГГС в местной системе координат субъекта.

Порядок получения пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных определен постановлением Правительства РФ от 04.03.2017 № 262 «Об утверждении Правил предоставления пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, в том числе правил подачи заявления о предоставлении указанных пространственных данных и материалов, включая форму такого заявления и состав прилагаемых к нему документов».

Порядок определения размера платы за предоставление материалов фонда установлен постановлением Правительства РФ от 15.03.2017 № 299 «Об утверждении Правил определения размера платы за предоставление пространственных данных и материалов, содержащихся в государственных фондах пространственных данных, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Выписки из каталогов координат пунктов ГГС в государственных системах координат, из сводных нивелирных каталогов в государственной системе высот в количестве более девяти пунктов, предоставляются при наличии документа, подтверждающего право заявителя на получение материалов, доступ к которым ограничен законодательством Российской Федерации.

В связи с изложенным, Управлением Росреестра по Владимирской области прекращено предоставление государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства» в части выдачи сведений о координатах геодезических пунктов в местной системе координат Владимирской области МСК-33.


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

23.04.2024

Памятка населению при пожаре в общественных местах

Памятка населению при пожаре в общественных местах


23.04.2024

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


22.04.2024

Прогноз погоды на 23.04.2024г.

Переменная облачность. Без существенных осадков. Ветер ночью юго-западный, днём западный 5 – 10 м/с. Температура воздуха ночью +2…+7 °С, днём +12…+17 °С. Опасные метеорологические явления: не прогнозируются. Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.


22.04.2024

Неблагоприятные явления

В соответствии с полученными консультациями от 22.04.2024 №58: «В период с 14 часов 22 апреля, с сохранением вечером, во Владимире и по области ожидается гроза с дождем, местами сильным. Усиление юго-западного ветра порывы 15 м/с». Прогнозируется вероятность возникновения ЧС до муниципального уровня на территории Владимирской области, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП, в т.ч. аварий на объектах энергоснабжения, нарушениями в системе ЖКХ, обрушением слабоукрепленных, широкоформатных и ветхих конструкций, падением деревьев. Источник ЧС: гроза, дождь местами сильный, порывы ветра 15 м/с.


Полезное

avo.jpg

госуслуги_дом.jpg

инвесткарта.jpg

Россия1.jpg

Военкомат.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

Форум ГОСЗАКАЗ

Диалог с властью.jpg

Культура 220х88.png

VTG_bnr.jpg

Obiyasnyaem_RF.jpg

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Государственная поддержка бизнеса

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта