АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
ВЛАДИМИР СИПЯГИН: «МНОГИЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ В РЕГИОНЕ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ В ТЕСНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ СТРУКТУРАМИ» 21.01.2019 ВЛАДИМИР СИПЯГИН: «МНОГИЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ПРОБЛЕМЫ В РЕГИОНЕ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ В ТЕСНОМ ВЗАИМОДЕЙСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМИ СТРУКТУРАМИ»

Одним из самых часто задаваемых вопросов на сегодняшней большой пресс-конференции Губернатора стала «газовая тема», в том числе проблема погашения областью существующей задолженности в размере 1,6 млрд рублей за уже полученный газ.

Отвечая на вопрос информационного агентства «ПроВладимир» о путях решения этой проблемы, Владимир Сипягин подтвердил, что задолженность есть, и её, к сожалению, не удалось снизить до значений, указанных в соглашениях с ООО «Газпром межрегионгаз» и его Владимирским филиалом. Но все долги в обязательном порядке область погасит, как делала это все последние месяцы. Например, ООО «Владимиртеплогаз», выполнило все обязательства и на 31 декабря расплатилось в полном объеме за просроченную задолженность, заплатив только в декабре 2018 года 475 млн рублей.

Журналисты Киржчского района поинтересовались судьбами строительства на их территории физкультурно-оздоровительного комплекса и мусорного полигона.

«Проблема со строительством в Киржаче нового ФОКа на сегодняшний день есть. Комплекс нужен, а значит, администрация области в текущем году сделает все возможное, чтобы стройка была продолжена», - ответил Владимир Сипягин на первую часть вопроса.

Что же касается строительства мусорного полигона, то, по словам Губернатора, эту тему руководство области держит на контроле, а также взаимодействует со всеми участниками процесса, чтобы решить проблему.

В продолжении «струнинской темы» радиожурналисты из города Александров задали вопрос об итогах проверки, которая была ранее анонсирована региональным следственным управлением по якобы невыполненному поручению Президента страны.

«Я с самого начала этой истории был уверен, что никакого нарушения со стороны администрации не было. Насколько я знаю, эта тема на сегодня полностью закрыта», - так прокомментировал эту тему глава региона.

Отвечая на вопрос о создании региональной программы, предусматривающей оказание поддержки муниципалитетам по реконструкции объектов капитального строительства, отнесенных к объектам культурного наследия, к числу которых относятся и печально известные «собинские казармы», Владимир Сипягин подчеркнул, что этот вопрос необходимо, прежде всего, решать на федеральном уровне. И первые шаги он в этом направлении уже сделал, когда встречался с заместителем председателя Правительства РФ Ольгой Голодец и обозначил существующую в регионе проблему с аварийными зданиями, относящимися к объектам культурного наследия, и прежде всего, в Собинке. Сейчас идёт проработка решения этого непростого вопроса.

На вопрос журналистки из газеты «Ва-банк» о возможном возобновлении в регионе выплаты денежной компенсаций многодетным семьям за построенные ими дома и подключение их к коммунальным инфраструктурам, Губернатор обещал внимательно изучить данную проблему и бюджетные возможности области. Так же он рассказал о проведенной работе по созданию областного банка данных свободных земельных участков, что позволит выделять этой категории граждан удобные и уже отчасти благоустроенные земли.

Он также отметил, что в области будет продолжена практика отдыха детей из многодетных семей в Крыму и Словении. Объем финансирования на эти цели в 2019 году увеличен.

Пресс-служба администрации области



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.02.2019

Памятка населению

О толщине льда на городском озере


20.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности на водоемах зимой


20.02.2019

Памятка населению

Меры безопасности при сходе снега и падении сосулек с крыш зданий


20.02.2019

Памятка населению

При пожаре в общественных местах


Полезное