АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
В СЕНТЯБРЕ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ 07.09.2018 В СЕНТЯБРЕ ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЙСТВУЕТ ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ

До 1 октября 2018 года на территории Владимирской области установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписала Губернатор Светлана Орлова.

Главная цель этого решения – обеспечение пожарной безопасности на территории нашего общего дома – Владимирской области – и забота о жизни и здоровье жителей региона.

Особый противопожарный режим введен по предложению главного государственного инспектора Владимирской области по пожарному надзору в связи с повышением класса пожарной опасности в лесах региона и нацелен на предупреждение возникновения пожаров и гибели людей в этих условиях.

В течение сентября в границах области запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ на территории муниципальных образований, в том числе в садах, огородах и на дачах.

Органам местного самоуправления и организациям области, в соответствии с федеральным законодательством, на период действия особого противопожарного режима рекомендовано:

- усилить охрану объектов, непосредственно обеспечивающих жизнедеятельность населения;

- обеспечить готовность пунктов временного размещения населения, эвакуируемого из населенных пунктов, подверженных воздействию лесных и иных пожаров;

- провести дополнительные мероприятия, препятствующие распространению лесных и иных пожаров (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание минерализованных полос, удаление сухой растительности и подобные меры);

- подготовить для возможного использования в тушении пожаров имеющуюся водовозную и землеройную технику;

- привлечь добровольных пожарных для патрулирования территории, локализации пожаров вне границ населенных пунктов;

- запретить посещение гражданами лесов. Обращаем внимание, что в этом случае решение принимают органы местного самоуправления самостоятельно в соответствии с федеральным законодательством. Данная рекомендация не является прямым указанием Губернатора, как это преподносят некоторые СМИ;

- провести соответствующую разъяснительную работу с людьми о мерах пожарной безопасности и действиях при пожаре.

Департаменту лесного хозяйства администрации Владимирской области поставлена задача организовать: проверку лесопользователей на соблюдение противопожарных норм, мониторинг пожарной обстановки, а также реагирование на её изменение и тушение пожаров в лесах с использованием наземных сил. В случаях, установленных действующим законодательством, - организовать проведение комплекса мероприятий по ограничению пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.

Главному управлению МЧС России по Владимирской области рекомендовано создать оперативный штаб и межведомственную рабочую группу по контролю и оперативному реагированию в условиях особого противопожарного режима, оказать практическую помощь органам местного самоуправления и организациям в реализации дополнительных мер пожарной безопасности. Управлению МВД России по Владимирской области - привлечь сотрудников к профилактической работе с населением, в случае выявления нарушений требований пожарной безопасности - возбуждать дела об административных правонарушениях в отношении ответственных за то лиц.

Пресс-служба администрации области


Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

01-18.jpg

Интерактивные сервисы

ЕДДС

ГОиЧС информирует

20.09.2018

Памятка населению

При обнаружении подозрительного предмета


20.09.2018

Памятка населению

Пожарная безопасность при использовании обогревательных электроприборов


20.09.2018

Памятка населению

Населению по действиям при возникновении ЧС на системах теплоснабжения


20.09.2018

Памятка населению

Правила пожарной безопасности в лесу


Полезное