МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

официальный сайт

Новости
Узаконь свою рекламу! Рекомендации и разъяснения специалиста 11.02.2014

Узаконь свою рекламу! Рекомендации и разъяснения специалиста

Администрацией МО г. Гусь-Хрустальный в 2014 году намечен ряд мероприятий по выявлению фиксации и привлечению лиц, виновных в установке и (или) эксплуатации рекламных конструкций и вывесок, а также другой визуальной информации без соответствующих разрешительных документов. В связи с этим настоятельно рекомендуем всем, кто владеет рекламными конструкциями или вывесками, а также на чьей собственности размещены указанные конструкции, своевременно по собственной инициативе обращаться в администрацию города.

Получить бланки заявлений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций, вывесок и другой визуальной информации, консультации и другую интересующую информацию по выдаче разрешений на установку рекламных конструкций и по согласованию вывесок можно в администрации города по адресу: г. Гусь-Хрустальный, ул. Калинина, д.1, и на сайте администрации http://gusadmin.ru.

В 2013 году Федеральный закон «О рекламе» подвергся серьезным изменениям, коснулось это и сферы наружной рекламы. В соответствии с этим законом установка и эксплуатация рекламной конструкции допускаются при наличии разрешения на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, выдаваемого органами местного самоуправления (далее - ОМСУ) на основании заявления.

Установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, не допускаются. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истек, она подлежит демонтажу на основании предписания ОМСУ.

Владелец рекламной конструкции обязан осуществить демонтаж рекламной конструкции в течение месяца со дня выдачи предписания органа местного самоуправления о демонтаже рекламной конструкции, установленной и (или) эксплуатируемой без разрешения, срок действия которого не истек, а также удалить информацию, размещенную на такой рекламной конструкции, в течение трех дней со дня выдачи указанного предписания.

Если в установленный срок владелец рекламной конструкции не выполнил обязанность по демонтажу рекламной конструкции или владелец рекламной конструкции неизвестен, ОМСУ выдают предписание о демонтаже рекламной конструкции собственнику или иному законному владельцу недвижимого имущества.

Если в установленный срок собственник или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция, не выполнил обязанность по демонтажу рекламной конструкции, либо собственник или иной законный владелец данного недвижимого имущества неизвестен, демонтаж рекламной конструкции, ее хранение или, в необходимых случаях, уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета. По требованию ОМСУ владелец рекламной конструкции либо собственник, или иной законный владелец недвижимого имущества, к которому была присоединена рекламная конструкция, обязан возместить необходимые расходы, понесенные в связи с демонтажом, хранением или, в необходимых случаях, уничтожением рекламной конструкции.

Если рекламная конструкция присоединена к объекту муниципального имущества или к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при отсутствии согласия таких собственников на установку и эксплуатацию рекламной конструкции, ее демонтаж, хранение или, в необходимых случаях, уничтожение осуществляется за счет средств местного бюджета. По требованию ОМСУ владелец рекламной конструкции обязан возместить необходимые расходы, понесенные в связи с демонтажом, хранением или, в необходимых случаях, уничтожением рекламной конструкции.

Кроме того, возросли штрафы за размещение незаконной рекламы. Так, согласно КоАП РФ ст. 14.37, установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку и эксплуатацию, предусматривает материальную ответственность от 1500 рублей до 1 миллиона рублей.

Стоит отметить, что на установку и эксплуатацию вывесок и любой другой визуальной информации также надо обязательно оформлять согласование в ОМСу, а за их незаконное размещение, как и в указанных выше случаях, предусмотрена административная ответственность.

В.В. Жерихов, заведующий отделом рекламы МКУ «УИЗА»

Возврат к списку

Меню раздела

Городская среда

Жилье_лого_small.jpg

Интерактивные сервисы

памятки.png

camera.png

ЕДДС

ГОиЧС информирует

08.12.2021

Памятка населению

О толщине льда


08.12.2021

Памятка населению

По профилактике выпадения детей из окон


08.12.2021

Памятка населению

Сигналы гражданской обороны для населения


08.12.2021

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное

avo.jpg

epgu_new.jpg

Продажа муниципального имущества

GKOVO.jpg

МСП1.jpg

баннер СИЗ.jpg

Карта убитых дорог

Операторам персональных данных

Баннер-3.jpg

инвестиции.png

Персональные данные

ФСС

Работа в России

Налоговый калькулятор

Фонд капитального ремонта

владимирское.png

налоговая служба.png

Опасно-ГАЗ

busgov.png