АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА НИКОЛАЕВИЧА РАМЕЙКОВА 18.11.2010 Администрация, городской Совет народных депутатов города Гусь-Хрустального с глубоким прискорбием сообщают, что 15 ноября 2010 года на 65-м году жизни скончался Владимир Николаевич Рамейков – исполнительный директор ООО «Теплосети», член Союза МЖК России, председатель регионального отделения Союза МЖК России по Владимирской области.
Владимир Николаевич Рамейков родился 16 августа 1946 года в городе Гусь-Хрустальном Владимирской области в семье рабочего. Трудовую деятельность начал в 1964 году учеником слесаря на Гусевском Хрустальном заводе, работал шофером  в Грузовом автопредприятии, куда вернулся после службы в пограничных войсках.  По окончании Всесоюзного заочного  инженерно-строительного института по специальности «Водоснабжение и канализация» Владимиру Николаевичу была присвоена квалификация инженера строителя. Его путь от водителя до заместителя директора по капитальному строительству завода особо чистого кварцевого стекла служит примером добросовестного выполнения служебных обязанностей, высокого профессионализма, грамотного, вдумчивого подхода к решению сложных производственных задач, обостренного чувства долга.
          В 1974 году переведен на завод «Стекломаш» на должность мастера энергомеханического цеха. С 1975 по 1977 годы возглавлял планово-производственный отдел ССМУ-13 «Владспецстрой», затем в течение шести лет работал начальником отделочного управления треста «Стеклострой». С 1983 по 1998 годы – старший мастер,  начальник ОКСА, заместитель директора завода ОЧКС. С 2000 по 2005 годы работал в ОАО «Особо чистое кварцевое стекло» начальником отдела капитального строительства, инженером по капитальному строительству и надзору за зданиями. С 2005 по 2006 – ведущий инженер по капитальному строительству и надзору за зданиями Открытого общества с ограниченной ответственностью «Синтетические кристаллы – АУП», с 2007 по 2008 – генеральный директор Общества с ограниченной ответственностью «Спецпроммонтаж».
В.Н. Рамейков внес достойный вклад в развитие нашего города. Его замечательные качества специалиста, организатора и руководителя проявились, когда велись строительные работы на заводах ОЧКС, имени Дзержинского, Хрустальном, «Стекловолокно», текстильном комбинате, возводились здания средних школ № 1,3,4. Очень много времени и внимания Владимир Николаевич уделял общественно значимым делам, не связанным с его производственной деятельностью. «Детищами» Рамейкова стали детский спортивно-технический клуб «Кварц», молодежный жилищный комплекс «Юность», молодежный центр «Юность». Начиная с 1995 года, в МЖК «Юность» было построено более 180 квартир для педагогов, медицинских работников и «афганцев». Благодаря Владимиру Николаевичу средние школы города и района получили возможность открыть первые классы по информатике, а в школах № 2 и 3 – оборудовать компьютерные залы. С помощью В.Н. Рамейкова в ряде школ открылись классы по обучению детей правилам безопасности уличного и дорожного движения.
Около 20 лет Владимир Николаевич Рамейков посвятил автоспорту. Как организатор и директор СТК «Кварц» он стал наставником для сотен ребятишек, помогал им встать на ноги, обрести навыки технического творчества, обучал водительскому мастерству. Он ежегодно проводил массовые Всероссийские соревнования по картингу на кольцевой трассе у деревни Семеновки и другие состязания картингистов, зимние автогонки на льду. Воспитанники клуба «Кварц» неоднократно становились чемпионами Владимирской области, победителями и призерами всесоюзных и всероссийских соревнований. В трех школах города образованы специализированные классы по обучению автоделу. За большой вклад в развитие автоспорта в нелегких современных условиях СТК «Кварц» получил признание Российской автомобильной федерации. Два года назад состоялось открытие учебного автодрома, устроителем которого стал В.Н. Рамейков. Он поддерживал тесные деловые контакты с руководством и структурами администрации города, Советом народных депутатов, Гусь-Хрустальным УВД и ГИБДД.
В течение двух созывов Владимир Николаевич вел активную общественную деятельность в качестве депутата городского Совета народных депутатов. Он был отцом двоих детей.
Среди многочисленных наград В.Н. Рамейкова медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, значок «Отличник народного просвещения», медаль «80 ЛЕТ ГОСКОМСПОРТУ РОССИИ», знак ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ «Наставник молодежи», знак «За активное содействие ДОСААФ», юбилейные медали МЖК,  более сотни почетных грамот различного уровня.
Администрация и городской Совет народных депутатов  выражают искреннее соболезнование родным и близким покойного.
Светлый образ Владимира Николаевича Рамейкова – человека доброй души, беспокойного сердца, требовательного характера, умевшего доводить до конца любое начатое им дело– навсегда сохранится в памяти земляков, всех, кто его знал на просторах нашей страны.

Администрация, Совет народных депутатов города Гусь-Хрустального

Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

25.06.2017

Памятка населению

Самовольная замена газового оборудования - угроза безопасности потребителей
газа!


25.06.2017

Памятка населению

Информация по использованию номера «112»


25.06.2017

Памятка населению

О начале купального сезона и мерах безопасности на воде


25.06.2017

Памятка населению

Памятка по антитеррористической безопасности


Полезное