АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
9 вопросов о переписи населения 04.10.2010 14 – 25 октября 2010 года под лозунгом «России важен  каждый!» пройдет Всероссийская перепись населения.
Администрацией города проведена разносторонняя работа по подготовке к этому важному мероприятие.  Улицы города обеспечены указателями с их названиями, а дома пронумерованы. Определены стационарные  участки для прохождения  переписи. Составлены списки горожан, которые станут переписчиками.
Зачем  и кому нужна перепись?
Перепись – это своего рода социологическая истина в последней инстанции: только данные переписи дают точное представление о положении дел в стране и в городе, а значит, влияют на принятие важнейших государственных и городских решений. Перепись 2002 года изменила многое в стране в лучшую сторону, перепись 2010 года позволит достичь еще более ощутимых результатов. Итогом Всероссийской переписи 2002 года стала разработка и реализация национальных проектов «Жилье», «Здоровье», «Образование». Перепись 2010 года, позволит понять, какие еще меры необходимо принять для улучшения качества жизни населения. Все важнейшие государственные решения в социальной политике последних лет были продиктованы проблемами, выявленными переписью.  Поэтому событие это является важным для каждого.
Где можно пройти перепись человеку, который занят целый день на работе или учебе, а также не желающему  пустить переписчика в свой дом?  
Горожане, которые в силу каких-либо обстоятельств не имеют возможности или не желают встретиться с переписчиком в своем доме, могут пройти процедуру переписи на стационарном переписном участке. Список этих участков будет опубликован в средствах массовой информации, а также доведен до сведения жителей города с помощью наглядной агитации.
Зачем при опросе будут записывать фамилию, имя, отчество?
Переписной лист не содержит записей фамилии, имени и отчества, а только порядковый номер в пределах своего домохозяйства.
При проведении переписи предусмотрено составление списков лиц, подлежащих учету. В списке указываются фамилия, имя, отчество опрашиваемого, а также его порядковый номер в пределах домохозяйства. Именно этот номер и переносится в бланк переписного листа.
Списки необходимы для полноты и правильности учета населения и служат контролем для проверки соответствия внесения в бланк переписного листа информации по конкретному лицу. Этот документ не машиночитаемый, он не будет использоваться при обработке данных.
С какого возраста можно принимать участие в переписи?
Переписи населения подлежит все население страны, независимо от возраста. С 14 лет человек сам может отвечать на вопросы переписчика, а сведения о детях младшего возраста предоставят родители.
Меня спросят, сколько я зарабатываю?
В переписном листе нет вопроса о размере дохода, только об источниках средств к существованию. Это могут быть трудовая деятельность, личное подсобное хозяйство, стипендия, пенсия, различные пособия, сдача в аренду имущества и др. Вас также попросят указать, какой источник Вы считаете для себя основным.
Как будут переписывать лиц, находящихся в домах отдыха, на курортах, в командировках?
Если об этих людях смогут дать сведения переписчику там, где они проживают постоянно, то их перепишут дома с отметкой о временном отсутствии. Если же дома дать сведения о человеке некому, то он сможет пройти перепись на стационарном переписном участке по месту своего пребывания на момент переписи.
Где гарантии, что под видом переписчика ко мне в дом не придет мошенник? Будут ли у переписчика отличительные знаки?
Переписчик обязательно должен иметь удостоверение, специальный портфель с нанесенной надписью «Федеральная служба государственной статистики» и шарф с эмблемой переписи. Удостоверение действительно только при представлении паспорта. Но если и в этом случае человек не доверяет переписчику, можно будет позвонить по телефону на стационарный переписной участок и удостовериться в его личности.
Какие документы необходимо предъявлять для подтверждения сведений о себе?
Ответы на вопросы в бланк переписного листа записываются со слов опрашиваемых, при этом предъявления документов, подтверждающих сообщаемую информацию, не требуется.
Могут ли воспользоваться данными переписных листов налоговые органы, федеральная миграционная служба? Кто может?
Налоговые органы, федеральная миграционная служба, другие государственные органы, научные организации будут использовать в своей работе только сводные ИТОГИ переписи населения 2010 года. Закон «О Всероссийской переписи населения» запрещает разглашать или распространять сведения о населении, содержащиеся в переписных листах.
Сводные итоги будут опубликованы и доступны всем желающим. Они не позволят выделить из сводной информации данные, о каком либо отдельном человеке.
Администрация города обращается ко всем гусевцем: примите участие во Всероссийской переписи населения.  России важен каждый!

Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

25.06.2017

Памятка населению

Самовольная замена газового оборудования - угроза безопасности потребителей
газа!


25.06.2017

Памятка населению

Информация по использованию номера «112»


25.06.2017

Памятка населению

О начале купального сезона и мерах безопасности на воде


25.06.2017

Памятка населению

Памятка по антитеррористической безопасности


Полезное