АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Кадры решают все 06.09.2010 Подготовка, переподготовка кадров и повышение квалификации — важное звено в сбалансированности спроса и предложения рабочей силы. Действительно, меняя профессиональную направленность подготовки, уровень квалификации, а также осуществляя первичную подготовку для конкретных рабочих мест, предприятие может обеспечить наиболее полное соответствие структуры работников структуре рабочих мест с учетом всего спектра требований.
С целью формирования эффективного механизма трансляции отраслевого заказа по подготовке кадров системе профессионального образования области и в соответствии с постановлением Губернатора Владимирской области от 18.08.2008 г.  №586 «О формировании отраслевого заказа на подготовку квалифицированных кадров для отдельных сфер экономики Владимирской области» отделом организационно-контрольной работы администрации города осуществляется ежегодный мониторинг перспективной потребности в кадрах предприятий и организаций города.
    В  этом году потребность в  кадрах была заявлена с перспективой на 2011-2014 годы.  Опросом было охвачено  37 крупных и средних организаций города, Управление образования (49 общеобразовательных учреждений), 5 учреждений здравоохранения. Информацию по имеющейся потребности в квалифицированных кадрах представили 18 организаций (в т.ч. 4 учреждения здравоохранения).

Наибольшая потребность в кадрах испытывается в организациях обрабатывающих производств (стекольная промышленность, текстильное производство и т.д.), а так же в учреждениях здравоохранения.

Несмотря на широкий профессиональный спектр выпускников учреждений среднего и высшего профессионального образования,  потребность в специалистах  испытывают важные сферы городской жизни: здравоохранение: сестринское дело, лечебное дело, фармация; металлообработка; стекольное производство: изготовление стекла и стеклоизделий; текстильная промышленность: ткач, прядильщик, помощник мастера. Востребованными по-прежнему остаются  такие профессии, как электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, токарь-универсал, станочник (металлообработка), фрезеровщик.

Данная информация в срок до 1 сентября была предоставлена в департамент по труду и занятости населения администрации Владимирской области.

Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

22.08.2017

Памятка населению

Работа спасателей на городском озере


22.08.2017

Памятка населению

Об обеспечении безопасности плавания на маломерных судах


22.08.2017

Памятка населению

Африканская чума свиней


22.08.2017

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное