АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Курс на социальное партнерство 29.11.2013

28 ноября 2013 на деловую встречу в городскую администрацию главой Гусь-Хрустального Николаем Балахиным были приглашены генеральный директор региона России, СНГ, Восточная Европа Группы «Arc International» Франсуа Бонневиль и генеральный директор ООО «Опытный стекольный завод» (ООО «ОСЗ») Жан-Батист Тибо. В переговорах принял участие первый заместитель главы города Виктор Масальский. Беседа прошла в присутствии местных журналистов. Социальное партнерство, положение дел на заводе и перспективы развития предприятии стали главными темами состоявшегося разговора.

- Детский городок в центре города - это лишь старт к плодотворному сотрудничеству со стеклозаводом в социальной сфере, - заявил Николай Балахин. - Именно на средства этого предприятия был приобретен и установлен у фонтана детский игровой комплекс. Из диалога стало ясно, что руководство Опытного стекольного завода готово продолжать работу по благоустройству нашего города.

Николай Николаевич вручил группе «Arc International», в лице Франсуа Бонневиля благодарность за активное участие в реализации городских социально направленных проектов в рамках государственно-частного партнерства.

- Социальные вопросы будут прорабатываться совместно с администрацией Гусь-Хрустального. В ближайшее время мы с господином мэром определим четкий план дальнейших работ, - подтвердили французские партнеры.

Следующую тему определили горожане. К градоначальнику начали поступать вопросы от обеспокоенных жителей: слухи утверждали, что завод закроют, и начнется все с останова печей. Николай Балахин решил выяснить реальное положение дел непосредственно от французских собеседников. По информации, полученной от руководителей опытного стеклозавода, опасения беспочвенны. В настоящее время идет реализация скопившейся на складах продукции. После новогодних праздников завод заработает в полную силу.

- Ни одна из печей не будет остановлена! - гарантированно заявил Франсуа Бонневиль.

Директор французской компании сообщил журналистам об итогах работы предприятия за два года и планах на ближайшее будущее. 2013 год, по словам Франсуа Бонневиля, был годом больших перемен: в течение трех месяцев (с марта по май) на заводе под эффективным руководством Жан-Батиста Тибо были запущены новые технологические процессы, началось производство выдувного стекла и изделий на ножке: бокалов для вина, коньяка и шампанского. В этом заслуга не только грамотных руководителей, но и всей команды сотрудников, которая вносила свой вклад в эту работу на протяжении двух лет.

В 2014 году главные задачи предприятия – совершенствование технологических процессов, увеличение производственных мощностей и объема продаж под исторически сложившейся маркой «ОСЗ» наряду с двумя другими коммерческими марками компании. В настоящее время разрабатывается бизнес-план на 5 лет. Цель компании - выйти на первое место в России по производству стеклянной столовой посуды.

Рост заработной платы, увеличение рабочих мест и трудоустройство гусевской молодежи также входят в планы заводского руководства.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

28.04.2017

Памятка населению

Памятка по антитеррористической безопасности


28.04.2017

Памятка населению

Установлен противопожарный период


28.04.2017

Памятка населению

По профилактике высокопатогенного гриппа птиц


28.04.2017

Памятка населению

Об ответственности, предусмотренной за поджигание сухой травы


Полезное