АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Курс на социальное партнерство 29.11.2013

28 ноября 2013 на деловую встречу в городскую администрацию главой Гусь-Хрустального Николаем Балахиным были приглашены генеральный директор региона России, СНГ, Восточная Европа Группы «Arc International» Франсуа Бонневиль и генеральный директор ООО «Опытный стекольный завод» (ООО «ОСЗ») Жан-Батист Тибо. В переговорах принял участие первый заместитель главы города Виктор Масальский. Беседа прошла в присутствии местных журналистов. Социальное партнерство, положение дел на заводе и перспективы развития предприятии стали главными темами состоявшегося разговора.

- Детский городок в центре города - это лишь старт к плодотворному сотрудничеству со стеклозаводом в социальной сфере, - заявил Николай Балахин. - Именно на средства этого предприятия был приобретен и установлен у фонтана детский игровой комплекс. Из диалога стало ясно, что руководство Опытного стекольного завода готово продолжать работу по благоустройству нашего города.

Николай Николаевич вручил группе «Arc International», в лице Франсуа Бонневиля благодарность за активное участие в реализации городских социально направленных проектов в рамках государственно-частного партнерства.

- Социальные вопросы будут прорабатываться совместно с администрацией Гусь-Хрустального. В ближайшее время мы с господином мэром определим четкий план дальнейших работ, - подтвердили французские партнеры.

Следующую тему определили горожане. К градоначальнику начали поступать вопросы от обеспокоенных жителей: слухи утверждали, что завод закроют, и начнется все с останова печей. Николай Балахин решил выяснить реальное положение дел непосредственно от французских собеседников. По информации, полученной от руководителей опытного стеклозавода, опасения беспочвенны. В настоящее время идет реализация скопившейся на складах продукции. После новогодних праздников завод заработает в полную силу.

- Ни одна из печей не будет остановлена! - гарантированно заявил Франсуа Бонневиль.

Директор французской компании сообщил журналистам об итогах работы предприятия за два года и планах на ближайшее будущее. 2013 год, по словам Франсуа Бонневиля, был годом больших перемен: в течение трех месяцев (с марта по май) на заводе под эффективным руководством Жан-Батиста Тибо были запущены новые технологические процессы, началось производство выдувного стекла и изделий на ножке: бокалов для вина, коньяка и шампанского. В этом заслуга не только грамотных руководителей, но и всей команды сотрудников, которая вносила свой вклад в эту работу на протяжении двух лет.

В 2014 году главные задачи предприятия – совершенствование технологических процессов, увеличение производственных мощностей и объема продаж под исторически сложившейся маркой «ОСЗ» наряду с двумя другими коммерческими марками компании. В настоящее время разрабатывается бизнес-план на 5 лет. Цель компании - выйти на первое место в России по производству стеклянной столовой посуды.

Рост заработной платы, увеличение рабочих мест и трудоустройство гусевской молодежи также входят в планы заводского руководства.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

27.07.2017

Памятка населению

Информация о регистрации туристических групп


27.07.2017

Памятка населению

Соблюдение правил безопасного поведения на водных объектах, в том числе
и при эксплуатации маломерных судов


27.07.2017

Памятка населению

Африканская чума свиней


27.07.2017

Памятка населению

Самовольная замена газового оборудования - угроза безопасности потребителей
газа!


Полезное