АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Итоги визита недели 28.05.2013

«Главным в ходе визита в Гусь-Хрустальный было открытие общественной приемной – важного и нужного института, куда обращаются с заявлениями, проблемами и жалобами люди» - об этом в интервью журналистам заявил генеральный федеральный инспектор (ГФИ) Сергей Рыбаков. Не исключено, что в недалеком будущем ГФИ лично проведет прием населения.

Сергей Евгеньевич также отметил положительные стороны того, что в город приходят инвесторы, такие как Бау Текс деятельность которых связана со стеклом. По его словам, очень важно продолжать и развивать стекольную промышленность, которая в свое время была основной в Гусь-Хрустальном. Он так же отметил, что успешно развивающимся предприятиям, нужно помогать, сводя до минимума все преграды. В частности, проблема Гусь-Хрустального в жестких земельных границах – нет возможности быстро, без проволочек выделить инвесторам земли федерального значения для расширения производственных площадей. Вопрос взят на контроль, будет проработан.

Несовершенно построена работа с выделением жилья «аварийщикам». Наглядный пример предстал перед инспектором в новом доме по Теплицкому проспекту. Семья из 5 человек проживала в 35 кв. м., жильцов из аварийного жилья переселили в две квартиры, общая площадь которых составила 98 «квадратов». Получается, что из фонда ЖКХ была профинансирована лишь 1/3. Разница в данном случае не учитывается, основную нагрузку несет местный бюджет. Вопрос так же требует проработки и серьезного подхода.



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

23.08.2017

Памятка населению

Работа спасателей на городском озере


23.08.2017

Памятка населению

Об обеспечении безопасности плавания на маломерных судах


23.08.2017

Памятка населению

Африканская чума свиней


23.08.2017

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное