АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
«Дорожные карты» для бюджетников 18.02.2013

В Гусь-Хрустальном с деловым визитом согласно плану, утвержденному Губернатором области, побывал директор областного Департамента по труду и занятости Александр. Ковылин. В зале заседаний администрации города владимирский гость встретился с руководителями бюджетных организаций муниципального уровня и местных учреждений федеральных структур.

Директор департамента проинформировал собравшихся о ситуации на областном рынке труда и занятости, которая значительно стабилизировалась, особенно в прошлом году. В частности, количество безработных во Владимирской области снизился за год на 27%, и уровень общей безработицы составляет, в целом, 4.5%, или на 20% ниже, чем в среднем по России. Коэффициент напряженности на рынке труда, характеризуемый соотношением числа людей, состоящих на учете в службе занятости (10400 человек по области), и предлагаемых работодателями вакансий (более 12 тысяч мест), составляет менее единицы, это чуть лучше общероссийских показателей.

В Гусь-Хрустальном, как и по области, происходит некоторая стабилизация на рынке труда, сократилось число безработных. В то же время, Департамент серьезно беспокоит ситуация на предприятиях, высвободивших работников в прошлом году: в районе - это фирмы «Символ» и «Раско», в городе – хрустальный завод. Была отмечена достаточно эффективная работа местного Центра занятости (директор Татьяна Лапшова). В области есть четыре территории, где обстановка наиболее сложная - Селивановский, Судогодский, Гороховецкий и Камешковский районы, здесь уровень безработицы к трудоспособному населению составляет, практически, 3%. Гусь-Хрустальный находится в «золотой середине».

Большое внимание Александр Ковылин уделил вопросам, связанным с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы. В соответствии с «седьмым» Указом Президента России, изданным в прошлом году по его предвыборным обещаниям, уровень средней заработной платы должен соответствовать определенным параметрам относительно среднеобластной заработной платы. Причем, здесь есть разница по времени достижения поставленных задач и количественных соотношений. В соответствии с названным Указом Президента вводится понятие «дорожных карт» (вместо различных программ в прошлом), которые должны разрабатываться соответствующими отраслевыми департаментами. Эти дорожные карты уже разработаны, они позволяют достичь необходимых показателей, как во временном факторе, так и в объемах самой заработной платы в зависимости от категории работника.

Александр Викторович остановился конкретно на каждой из отраслей социальной сферы. Согласно их дорожным картам, как было сказано, повышение зарплаты работникам образования произойдет в третьем и четвертом квартале текущего года, в сферах культуры и социальной защиты населения – в 2014 году. По здравоохранению поставлена задача к 2018 году (это будет делаться постепенно), чтобы средняя зарплата медицинских работников по области (сейчас она составляет порядка 31000 рублей) в два раза превзошла среднеобластную зарплату в целом (сейчас это 18090 рублей). Причем, Александр Кавылин неоднократно обращал внимание собравшихся на то, что работники одинаковой профессии будут получать одинаковую зарплату, прописанную дорожной картой, вне зависимости от места работы (к примеру, врачи - в поликлинике, стационаре или сфере социальной защиты населения). Вместе с тем, не ясным остался вопрос в отношении зарплаты работников физической культуры и спорта, о которых в дорожных картах упоминания нет. Директор Департамента считает, что подобные издержки будут со временем устранены. Основные источники финансирования на увеличение фондов заработной платы будут складываться из муниципальных и областных отчислений с софинансированием из федерального бюджета, а также частично за счет некоторой оптимизации бюджетных отраслей. В результате всех этих мер зарплата бюджетников серьезно повысится в сравнении со средней зарплатой по нашей области.

Заинтересовал участников встречи новый порядок аттестации рабочих мест. Здесь Александр Ковылин отметил несколько важных позиций, дал ряд полезных советов по сокращению финансовых затрат непосредственно на аттестацию. В 2013 году ожидаются принципиальные изменения сроков проведения аттестации рабочих мест: эта процедура будет проводиться не раз в пять лет, а всего один раз на все время существования данного рабочего места, а повторная аттестация допускается только в случае значительных изменений условий труда.

Александр Кавылин ответил также на вопросы о финансировании статей по самозанятости, о значении в современных условиях минимального размера оплаты труда, оптимизации отраслей социальной сферы… Общий вывод: направление в решении проблем, связанных с оплатой труда, целом, выбрано правильное. Будем надеяться, что все эти планы не останутся на бумаге и приведут к фактическому повышению благосостояния многочисленной армии бюджетников.

Случилось так, что объявленный заранее через прессу личный прием граждан высокопоставленным чиновником из Владимира не вызвала интереса у жителей города. Видимо, гусевцы не слишком обеспокоены проблемами труда и занятости (уровень безработицы в нашем городе составляет примерно 1,4%), а возникающие проблемы и недоразумения по большей части не требуют вмешательства областных властей.


Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

23.08.2017

Памятка населению

Работа спасателей на городском озере


23.08.2017

Памятка населению

Об обеспечении безопасности плавания на маломерных судах


23.08.2017

Памятка населению

Африканская чума свиней


23.08.2017

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное