АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
«Ваталинка» официально признана народной 12.12.2012

Несколько лет назад четыре красных девицы спели а*капелло, для собственного удовольствия, русскую народную песню «У барина». Получилось здорово, да к тому же понравилось петь вместе, и решили девчата создать ансамбль русской песни «Ваталинка». Как самая опытная в вокально-ансамблевых делах, руководила процессом (и руководит до сих пор) Елена Бибяева, имеющая богатую творческую биографию. Кроме нее «заболели» «Ваталинкой» Елена Балахина, Вера Любимова и Наталья Черкасова. Напомню, что название выбрано не случайно: Ваталинкой на одном из сибирских наречий называют любимую девушку.

Новый ансамбль быстро завоевал симпатии гусевских любителей хорошей песни, и это не удивительно: красивые, осанистые, подвижные и артистичные, с безукоризненным вкусом, а главное – талантливые, голосистые «ваталинки» делают из каждой песни маленькую жизнь, а помогает им в этом оригинальный сценарист и режиссер Маргарита Земцова, заведующая сценическим отделом Единого социально-культурного центра. Отличаются певицы и яркими, эксклюзивными одеждами, которые для них изготовили Марина Суворова и Елена Карзанова. «Ваталинку» постоянно приглашают на большие праздники и камерные встречи, ее знают в различных городах и районах Владимирской области, более того – ансамбль покорил своим песенным искусством европейских меломанов, о чем наша газета уже писала. Приверженность современной и народной русской песне, изобретательный постановочный антураж притягивают внимание и обычных зрителей всех возрастов, и взыскательных, искушенных ценителей прекрасного. Ее состав расширился, разнообразие вносят одаренные вокалисты Владимир Каташов, Борис Корягин, Ольга Кондратьева. Особая миссия возложена на виртуозного аранжировщика Геннадия Жигунова, который выходит на подмостки и в роли вокалиста. Многое зависит от качества инструментальных фонограмм и цветового оформления.

По сути дела, за прошедшие годы «Ваталинка» стала по-настоящему народной, и вот теперь пришло официальное признание ее популярности и мастерства. Департамент по культуре областной администрации присвоил ансамблю звание «народный самодеятельный коллектив», которым отмечены творческие достижения «Ваталинки». К этому значимому событию в музыкальной жизни города был приурочен шикарный концерт «Жизнь прекрасна – господа!», состоявшийся во Дворце молодежи «Хрустальный» ЕСКЦ, который вела Маргарита Земцова, автор сценария и постановщик проекта. Свидетельство о присвоении коллективу почетного звания вручил глава города Юрий Гришкин, с приветствиями выступили коллеги по сцене, депутаты городского Совета, представители местного отделения партии «Единая Россия», гусевские литераторы. Было великое множество цветов. В центре почти четырехчасовой многоплановой программы – неповторимое артистическое искусство «Ваталинки», персональные выступления ее солистов. Зрителей растрогали до слез малыши из театра песни «Сувенир», тепло были встречены юные участники ансамбля «Ассорти» Детского центра «Исток», выступавшие вместе и с виновниками торжества, и самостоятельно. Свою порцию аплодисментов заслужили, поддержавшие вновь испеченный народный коллектив, ансамбль «Аранжимент», солисты маститый Михаил Барыкин и «ангелочек» Александра Шувалова, семейный дуэт Соня и Вячеслав Ишунькины, группа «Лаутары», в составе которой когда-то пела Елена Бибяева…

Праздник песни удался на славу! Спасибо «Ваталинке» и ее друзьям, спасибо всем, кто организовал и осуществил это великолепное представление. И хочется повторить вслед за ведущей песенного карнавала:

Друзья, ликуйте, радуйтесь и пойте

Вместе с нами – ведь жизнь одна дана…

Поэтому она прекрасна – господа!

Сергей Фролкин. Фото автора



Фотографии:

Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

28.07.2017

Памятка населению

Информация о регистрации туристических групп


28.07.2017

Памятка населению

Соблюдение правил безопасного поведения на водных объектах, в том числе
и при эксплуатации маломерных судов


28.07.2017

Памятка населению

Африканская чума свиней


28.07.2017

Памятка населению

Самовольная замена газового оборудования - угроза безопасности потребителей
газа!


Полезное