АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
07.09.2012

В Гусь-Хрустальном в августе текущего года привлечены к административной ответственности за нарушение Правил благоустройства 9 владельцев автотранспорта. Весной этого года специалистами администрации были разработаны новые Правила благоустройства и озеленения города. В отличие от предыдущих они подробно разъясняют требования к состоянию благоустройства городских территорий, защите окружающей среды, проведению работ, нарушающих существующее благоустройство на территории города, устанавливают единые и обязательные к исполнению нормы и требования в сфере благоустройства для всех юридических и физических лиц.

Работа по новым Правилам началась в августе, и к ней привлечены не только специалисты администрации, но и председатели комитетов территориального общественного самоуправления, члены добровольной народной дружины. На очередное заседание административной комиссии были представлены протоколы о нарушениях Правил и фотографии, на которых запечатлены автомобили, припаркованные в зеленых зонах и даже на детских площадках.

Нарушители были приглашены на заседание административной комиссии, рассмотревшей материалы в их присутствии. Собственник транспортного средства может быть освобождён от административной ответственности только в том случае, если в ходе рассмотрения его жалобы он докажет, что за рулем его транспортного средства было другое лицо. Однако таковых среди нарушителей не нашлось, и на каждого был наложен штраф в соответствии с законом Владимирской области об административных правонарушениях.

Каждый водитель должен знать, что если он:

- заехал автомобилем на детскую, спортивную площадку или участок с зелеными насаждениями;

- произвел мойку автомобиля в неустановленном месте;

- выполняет во дворе жилого дома ремонт автомашины, связанный с выделением и сбросом вредных веществ;

- осуществляет парковку автомобиля на межквартальных проездах транспортных средств;

- бросил разукомплектованный автомобиль вне установленных для этого мест;

- самовольно занял земельный участок общего пользования или территорию у жилых домов путем возведения хозяйственных и вспомогательных построек (сараи, будки, гаражи, контейнеры, голубятни, теплицы, различные приспособления для обустройства стоянок транспортных средств: столбики, штыри, треноги, заборы, доски, плакаты, флажки, блоки, ящики, коробки, автопокрышки, автомобильные диски, цепи, веревки и т.д.);

то данные действия являются нарушениями Правил благоустройства, за которые предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: гражданам – до трех тысяч рублей, должностным лицам – до двадцати тысяч рублей, юридическим лицам – до пятидесяти тысяч рублей. 


Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

22.08.2017

Памятка населению

Работа спасателей на городском озере


22.08.2017

Памятка населению

Об обеспечении безопасности плавания на маломерных судах


22.08.2017

Памятка населению

Африканская чума свиней


22.08.2017

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное