АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
Участие работодателей в Программе госсофинансирования пенсии приносит им налоговые льготы 04.09.2012

Участие работодателей в Программе госсофинансирования пенсии приносит им налоговые льготы

Наряду с государственным софинансированием пенсионных накоплений увеличить будущую пенсию своих сотрудников могут и работодатели, выступив третьей стороной в Программе государственного софинансирования.

Софинансирование будущей пенсии работников, как правило, становится частью соцпакета, предлагаемого работодателем. Выступая третьей стороной Программы, работодатель принимает участие в формировании пенсионных накоплений своих сотрудников. При этом решение работодателя об участии в софинансировании будущей пенсии работников оформляется приказом или внесением соответствующих положений в коллективный либо трудовой договор. Размер взносов работодателя ничем не ограничен, и определяется им ежемесячно в отношении каждого работника.

Обращаем внимание, что участие работодателя в Программе государственного софинансирования пенсии в качестве третьего лица приносит прямую выгоду предприятию. Так как взносы, уплаченные в пользу работников, освобождаются от уплаты страховых взносов в ПФР, Фонд обязательного медицинского и социального страхования, в размере, не превышающем 12 тысяч рублей в год на каждого работника, участвующего в Программе.

Взносы организации, уплаченные в пользу работников-участников Программы, учитываются при определении налогооблагаемой базы налога на прибыль, не превышающем 12% от суммы расходов на оплату труда.

Дополнительные взносы работодателя за своих сотрудников-участников программы софинансирования, зачисляются единым платежом на отдельный банковский счет ПФР. Код бюджетной классификации - 392 1 02 02041 06 1200 160.

Все подробности о Программе софинансирования пенсии можно узнать на сайте ПФР www.pfrf.ru или по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-505-5555.

На сегодняшний день во Владимирской области 16 страхователей-работодателей с разной формой собственности участвуют третьей стороной в Программе софинансирования. За время действия Программы в пользу своих работников ими было перечислено свыше 2 миллионов рублей. 


Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

22.08.2017

Памятка населению

Работа спасателей на городском озере


22.08.2017

Памятка населению

Об обеспечении безопасности плавания на маломерных судах


22.08.2017

Памятка населению

Африканская чума свиней


22.08.2017

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное