АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
14.08.2012

Социальная поддержка семей при рождении третьего ребенка или последующих детей

С 1 января 2013 года вступает в силу Закон Владимирской области от 29.06.2012 № 65-ОЗ «О внесении изменения в Закон Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области».

Право на социальную поддержку в виде ежемесячной денежной выплаты (далее ЕДВ) на ребенка до достижения им возраста трех лет имеет один из родителей на каждого рожденного после 31 декабря 2012 года третьего или последующего ребенка, совместно с ним проживающего, в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает среднедушевые денежные доходы населения во Владимирской области на дату обращения.

ЕДВ на ребенка до достижения им возраста трех лет предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Владимирской области.

Лицо, обратившееся за назначением ЕДВ, представляет:

а) заявление в письменной форме о назначении ЕДВ с указанием в нем сведений о доходах семьи, подтвержденных документально;

б) справку ГКУ ОСЗН по месту жительства другого родителя о неполучении им ЕДВ – в случае проживания родителей по разным адресам на территории Владимирской области;

в) свидетельство о рождении ребенка и его копию;

г) свидетельство о рождении (смерти) предыдущих детей и их копии;

д) справку, подтверждающую совместное проживание на территории Владимирской области ребенка с родителем (заявителем).

ЕДВ предоставляется независимо от наличия права на иные виды государственных пособий и выплат установленные федеральными законами, законами Владимирской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления для граждан, имеющих детей.

ЕДВ назначается и выплачивается со дня рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. При обращении за ЕДВ по истечении шести месяцев со дня рождения ребенка, она назначается и выплачивается с 1-го числа месяца, в котором подано заявление.

В соответствии с Законом Владимирской области от 29.06.2012 № 63-ОЗ «Об установлении величины прожиточного минимума для детей во Владимирской области в целях установления нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты, назначаемой в случае рождения после 31 декабря 2012 года ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, на 2013 год» величина ежемесячной денежной выплаты установлена в размере 6757 рублей.


Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

23.08.2017

Памятка населению

Работа спасателей на городском озере


23.08.2017

Памятка населению

Об обеспечении безопасности плавания на маломерных судах


23.08.2017

Памятка населению

Африканская чума свиней


23.08.2017

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное