АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
13.08.2012

Исполняющий обязанности Губернатора области Алексей Конышев провел совещание с руководителями городов и районов Владимирской области. Был рассмотрен вопрос о ходе оказания гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

После случившейся на Кубани трагедии по поручению Губернатора Николая Виноградова во всех городских округах и муниципальных районах региона на базе 19 комплексных центров социального обслуживания были созданы пункты приема гуманитарной помощи. «Учитывая наш опыт работы в этом направлении, принимались только новые вещи», - сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения Валентина Хицкова. К концу июля было собрано более 4 тонн гуманитарной помощи. Жители Владимирщины несли в приемные пункты постельное белье и мягкий инвентарь, одежду и обувь, консервы и питьевую воду, посуду, бытовую химию и средства личной гигиены. Собранные вещи и продукты были доставлены в Москву, а затем гуманитарный груз по линии МЧС отправился в Краснодарский край.

Во Владимирской области также был открыт счет для денежных пожертвований пострадавшим от наводнения. По состоянию на 14.00 25 июля на него поступило 1 млн 246 тысяч 586 рублей. «Деньги поступают каждый день, по мере поступления мы направляем их на счет Краснодарского краевого отделения «Российского Красного Креста», - отметила В.Хицкова.

В числе жертвователей – предприятия и организации Владимирской области, простые жители. И.о. Губернатора Алексей Конышев заметил, что местные власти заняли пассивную позицию по вопросу сбора средств для пострадавших на Кубани. Только сотрудники администраций Юрьев-Польского района, городов Гусь-Хрустальный и Юрьев-Польский внесли свою лепту в фонд помощи жителям Краснодарского края. «Органы местного самоуправления как никто другой должны понимать, как тяжело приходится жителям, пострадавшим от наводнения. К сожалению не все этим вопросом прониклись. Речь идет не о сумме, а о сочувствии и человеческом отношении. Пожертвование – не обязанность, а вопрос совести», - подчеркнул А.Конышев. 


Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

25.06.2017

Памятка населению

Самовольная замена газового оборудования - угроза безопасности потребителей
газа!


25.06.2017

Памятка населению

Информация по использованию номера «112»


25.06.2017

Памятка населению

О начале купального сезона и мерах безопасности на воде


25.06.2017

Памятка населению

Памятка по антитеррористической безопасности


Полезное