АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
13.08.2012

Исполняющий обязанности Губернатора области Алексей Конышев провел совещание с руководителями городов и районов Владимирской области. Был рассмотрен вопрос о ходе оказания гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.

После случившейся на Кубани трагедии по поручению Губернатора Николая Виноградова во всех городских округах и муниципальных районах региона на базе 19 комплексных центров социального обслуживания были созданы пункты приема гуманитарной помощи. «Учитывая наш опыт работы в этом направлении, принимались только новые вещи», - сообщила заместитель директора департамента социальной защиты населения Валентина Хицкова. К концу июля было собрано более 4 тонн гуманитарной помощи. Жители Владимирщины несли в приемные пункты постельное белье и мягкий инвентарь, одежду и обувь, консервы и питьевую воду, посуду, бытовую химию и средства личной гигиены. Собранные вещи и продукты были доставлены в Москву, а затем гуманитарный груз по линии МЧС отправился в Краснодарский край.

Во Владимирской области также был открыт счет для денежных пожертвований пострадавшим от наводнения. По состоянию на 14.00 25 июля на него поступило 1 млн 246 тысяч 586 рублей. «Деньги поступают каждый день, по мере поступления мы направляем их на счет Краснодарского краевого отделения «Российского Красного Креста», - отметила В.Хицкова.

В числе жертвователей – предприятия и организации Владимирской области, простые жители. И.о. Губернатора Алексей Конышев заметил, что местные власти заняли пассивную позицию по вопросу сбора средств для пострадавших на Кубани. Только сотрудники администраций Юрьев-Польского района, городов Гусь-Хрустальный и Юрьев-Польский внесли свою лепту в фонд помощи жителям Краснодарского края. «Органы местного самоуправления как никто другой должны понимать, как тяжело приходится жителям, пострадавшим от наводнения. К сожалению не все этим вопросом прониклись. Речь идет не о сумме, а о сочувствии и человеческом отношении. Пожертвование – не обязанность, а вопрос совести», - подчеркнул А.Конышев. 


Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

22.08.2017

Памятка населению

Работа спасателей на городском озере


22.08.2017

Памятка населению

Об обеспечении безопасности плавания на маломерных судах


22.08.2017

Памятка населению

Африканская чума свиней


22.08.2017

Памятка населению

О необходимости заключения договоров на ТО


Полезное