АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт

Новости
16.07.2012

Ход детской оздоровительной компании стал одним из поводов очередного заседания Совета директоров. Доклад о загородном отдыхе детей Вера Биткина, начальник управления образования, выступившая перед промышленниками, начала с благодарности в адрес руководства стеклозавода им. Дзержинского, сохранившего ведомственный детский лагерь, и выразила надежду на его скорое открытие. В настоящее время на стеклозаводе рассматривается предложение главы города передать «Дзержинец», в целях сохранения базы отдыха для детей, в муниципальную собственность, если на предприятии нет собственный средств на содержание лагеря.

Вера Биткина отметила возросший уровень организации отдыха в «Хрустальке», хорошее бытовое обеспечение, полноценное питание. В целом, содержание лагеря – крайне дорогое и нерентабельное мероприятие. Если в 2009 году расходы из городского бюджета составили 985,2 тыс. рублей, то в 2011 эта сумма выросла до 3,6 млн рублей, план на текущий год – около 1,7 млн. В первую смену здесь отдохнул 261 ребенок, что больше, чем за все лето 2009 или 2010 годов, во вторую смену число отдыхающих перевалило за 290.

По ходу обсуждения гендиректор фирмы «Магистраль ЛТД» Михаил Максюков дал высокую оценку организации лагерной жизни в «Хрустальке» в нынешнем году, но отметил, что уровень «Дзержинца» еще не достигнут. Например, в «Дзержинце» есть хороший бассейн, а для «Хрусталька» приобретено два детских бассейна, и они на день заседания не эксплуатировались. Между тем, статистика показывает, что еще в течение прошлого лета в «Хрустальке» отдохнул 571 ребенок, а в «Дзержинце» на 525, что говорит о растущих симпатиях юных гусевчан к «Хрустальку». Вера Александровна обратилась к директорскому корпусу с просьбой активнее покупать путевки в «Хрусталек» для детей своих работников. В прошлом году городские предприятия приобрели всего 20% от общего количества путевок в этот лагерь, причем среди тех, кто отказывает своим работникам, есть и вполне успешные предприятия. В качестве образца была приведена фирма «Бау Текс», активно приобретающая путевки в «Хрусталек» и не отказывающая никому из обратившихся тружеников предприятия в покупке путевок. Гендиректор «Ветпрепаратов» Михаил Яхаев предложил активнее рекламировать отдых в «Хрустальке», а его предприятие, как, видимо, и другие, в долгу не останется. 


Возврат к списку

Меню раздела

Интерактивные сервисы

ГОиЧС информирует

25.06.2017

Памятка населению

Самовольная замена газового оборудования - угроза безопасности потребителей
газа!


25.06.2017

Памятка населению

Информация по использованию номера «112»


25.06.2017

Памятка населению

О начале купального сезона и мерах безопасности на воде


25.06.2017

Памятка населению

Памятка по антитеррористической безопасности


Полезное