АДМИНИСТРАЦИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ

официальный сайт


13.07.2017

Приложение

к постановлению главы

муниципального образования

город Гусь-Хрустальный

Владимирской области

От 10.07.2017 № 543

Условия конкурса по продаже нежилого помещения, расположенного по адресу: Владимирская область, город Гусь-Хрустальный, ул. Октябрьская,

д. 24, пом. 2. Объект культурного наследия регионального значения

«Комплекс рабочего поселка хрустального завода Мальцовых.

Жилой дом, ХIХ в.»

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», продажа объектов культурного наследия, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, осуществляется путем проведения конкурса.

1. Наименование и характеристики объекта недвижимого имущества, в отношении которого покупателю необходимо выполнить определенные условия, – нежилое помещение «Комплекс рабочего поселка хрустального завода Мальцовых. Жилой дом, ХIХ в.», площадью 16,0 кв. м (далее – помещение), объект является выявленным памятником истории и культуры, включенного в реестр (регистрационный номер 371410021660005).

2. Экономическое обоснование.

Нежилое помещение, находится в собственности муниципального образования город Гусь-Хрустальный Владимирской области, собственность, № 33-33/019-33/019/009/2016-544/2 от 22.06.2016.

Финансовых средств на содержание здания в местном бюджете не предусмотрено, что может привести к ухудшению технического состояния объекта культурного наследия «Комплекс рабочего поселка хрустального завода Мальцовых. Жилой дом, ХIХ в.».

3. Условие о проведении работ по сохранению объекта культурного наследия «Комплекс рабочего поселка хрустального завода Мальцовых. Жилой дом, ХIХ в.»:

3.1. Согласно пункту 4 статьи 29 Федерального закона от 21.12.2001
№ 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» победителю конкурса необходимо провести работы по сохранению объекта культурного наследия «Комплекс рабочего поселка хрустального завода Мальцовых. Жилой дом, ХIХ в.», приобретаемого на конкурсе, в соответствии с охранным обязательством.

3.2. Копия охранного обязательства от 23.09.2016 № 490-01-05 прилагается к документации о проведении конкурса и является ее неотъемлемой частью.

3.3. В соответствии с пунктом 11 акта технического состояния объекта культурного наследия «Комплекс рабочего поселка хрустального завода Мальцовых. Жилой дом, ХIХ в.» от 20.09.2016 № 133-в, составленного инспекцией по охране объектов культурного наследия администрацией Владимирской области во исполнение охранного обязательства, победитель конкурса обязан провести работы по сохранению объекта культурного наследия «Комплекс рабочего поселка хрустального завода Мальцовых. Жилой дом, ХIХ в.», в составе и сроки, приведенные в таблице.

Таблица

Состав и сроки проведения работ по сохранению объекта культурного наследия

«Комплекс рабочего поселка хрустального завода Мальцовых. Жилой дом, ХIХ в.»

№ п/п

Наименование исследовательской, проектно-сметной документации и производственных работ

Сроки выполнения

1.

Разработка научно-проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, в том числе инженерное обследование здания.

до 20.10.2018

2.

Демонтаж пластиковых оконных заполнений, замена на деревянные рамы с переплетами..

до 20.10.2019

3.

Ремонтно-реставрационные работы по фасадам.

до 20.10.2019

Победитель конкурса обязуется провести работы по сохранению объекта культурного наследия «Комплекс рабочего поселка хрустального завода Мальцовых. Жилой дом, ХIХ в.» в порядке, установленном статьей 47 Федерального закона 25.06.2002 № 73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов российской федерации». Несоблюдение указанного порядка рассматривается как неисполнение условий конкурса.

4. Срок выполнения условий конкурса: до 15.11.2019.

5.Сводный (итоговый) отчет о выполнении условий конкурса в целом представляется победителем в течение 10 рабочих дней с даты истечения срока исполнения условий конкурса в полном объеме с приложением подтверждающих документов, в том числе заключения инспекции по охране объектов культурного наследия администрацией Владимирской области о выполнении работ по сохранению объекта культурного наследия.

6. В случае неисполнения победителем конкурса условий, а также ненадлежащего их исполнения, в том числе нарушения промежуточных или окончательных сроков исполнения таких условий и объема их исполнения, договор купли-продажи государственного или муниципального имущества расторгается по соглашению сторон или в судебном порядке с одновременным взысканием с покупателя неустойки. Указанное имущество остается соответственно в государственной или муниципальной собственности, а полномочия покупателя в отношении указанного имущества прекращаются. Помимо неустойки с покупателя также могут быть взысканы убытки, причиненные неисполнением договора купли-продажи, в размере, не покрытом неустойкой.


Дата проведения:  15.11.2019
Документация:  Загрузить

Возврат к списку